白云飘飘
2018-05-01 看过

这部电影的开头让我有些惊讶,两个小孩,拥有同一个偶像和爱好,白天因此相识,而到了晚上在睡前,女孩再次不知道用什么方法找到这个男孩并且向他讲述了自己的梦想,这个沉默寡言的男孩子爱上了热情多语的女孩子。 下一秒两人就已经相拥在教堂,多么快的节奏,接下来就是如同幻灯片一样,一张一分钟,一张一小时,一张一年,一张十年,几分钟后,幻灯片已经到了尾声,女孩的梦想一直没有完成,直到她死去,这时候其实我觉得有些奇怪,并且有一丝丝的不习惯,特别是在这时候已经变成老人的男孩将色彩缤纷的气球放出来的时候,我觉得开心又可惜,开始是觉得剧情终于要进入到那个追逐女孩梦想的阶段了,但是有些可惜,为什么女孩没有看到这一幕就早一步去了呢,接下来到达那个仙境的时候也是带有这样的情绪的,一直觉得,如果两人能早一点到这里,那该是多么完美的结局啊,为什么只剩一个人了呢。 而男孩,现在的老人,他则是把那个带着女孩气息的房子当作女孩的灵魂,一定要将女孩带到她的梦想处,因此还抛弃了自己的朋友,抛弃了自己的生活,就像还没出发前,老人说的一句话:“再多钱给我我也不拆我的房子,除非等我死了,你们想拆就拆。”所以说房子并不是最重要的,最重要的是现在只剩下我一个人。 到了影片最让我印象深刻的地方,为了救朋友,老人终于将房子里面象征着和妻子的回忆和灵魂的家具,一件件都扔掉了,是什么让固执的老爷爷一下子改变心意了呢?还是那本探险宝典。他一直以为没让艾莉实现探险南美天堂瀑布的梦想是他今生最大的憾事。可是当他不小心翻到探险相册的后面才发现,其实艾莉并没有觉得遗憾。相册里,艾莉记录下来了他们自结婚以来相依相伴的每一个时刻。 相册的最后一句,艾莉写到:“谢谢你带给我的探险。现在,即使我不在,也开始新的探险吧!——爱你的,艾莉。” 原来最大的冒险是艾莉选择了和他共度一生,原来他们相濡以沫的每一刻才是艾莉人生最大的惊喜。艾莉和卡尔他们都为彼此全然交付了真心,这才是最可贵的幸福。人生的旅程最重要的不在路边的风景,而在于身边和你一起看风景的人。不一定需要轰轰烈烈的考验,生活中柴米油盐酱醋茶的细节才是人心最真实的试炼。

飞屋环游记的更多影评

推荐飞屋环游记的豆列