生活这座牢房,我还要机智地生存下去才行

袁莎楠
2018-05-01 16:07:47

在我看来,2017年度最佳韩剧,是机智的监狱生活没错了。 这部剧的导演是申荣浩,不知道他是谁? 他就是口碑炸裂的请回答系列的导演,请回答1988造吗!怎么样,够排面儿了吧。 只是这剧它不就讲了一群大老爷们蹲监狱劳改的故事吗,都是些鸡毛蒜皮,鸡飞狗跳的生活,甚至连女主戏份都少得惊人,顺着loveline发现男主身边原来一直是男二风里雨里默默守护在原地。哦,我透露了什么不得了的事情。 可偏偏是这群男人,让我对那些迥然不同的人生感同身受。

我说我已经厌倦了努力,你给我找个台阶下就好。

我说我已经厌倦了努力,你给我找个台阶下就好。

男主是一个怎样的存在?金手套奖三连胜,耐克森英雄特级守卫王,大韩民国救援记录最多保持怪物捕手,韩国棒球大赛连续两年蝉联MVP,就场王,防御之王(此处省略一千字)。你肯定觉得我说了一堆屁话你也没听懂,那我概括一下就是国民棒球选手。 他在即将签约某世界性棒球组织前,因重伤了一个性侵他的妹妹的小瘪三而被判防卫过度,要坐一年的牢。 在牢里,因为他的身份他得到了许多“照顾”,偷偷让他在温室练习棒球,比其他多一些锻炼的时间,为了能够在出狱时保持良好的身体状态。 他也受到了许多非难,有变态的男粉丝想要上了他,也有小混混刺伤了对于他如生命一样重要的手臂。 监狱里可怕的是什么,是手臂受了重伤也没法再医院里好好治疗,是时时都要面对捉摸不透的人心,是无法登上引以为傲的棒球场,是对未来的不确定和忧虑。 为什么要努力,生活明明不曾善待过自己,为什么所有人都认为我就理所应当要努力? 于是那个看着平和的剪着平刘海的傻大个说他再也不会打棒球了。 “胜利就在眼前,该死的!”他对着所有人大吼。 他也许想念棒球了,也许是再放弃棒球的一周后,也许是在放弃棒球的一天后。 当粉丝和监狱里的小伙伴们不知所措时,成功篡位女主的郑大叔说,“他不会放弃棒球的,给他个台阶下就行了。” 一直奉献以百分百的努力,却没得到成功的青睐,不要再责怪自己了,臭骂一通这个不要脸的生活吧,错的又不是你。只是抱怨完了之后,不要忘了拾起被自己短暂厌倦却无比珍视的努力。

就算得不到你的感恩,我也不后悔把一切给了你。 文来洞kaist可以算得上男主社洞(监狱的寝室)中的战斗机,他可以给手表表盘装上背景图,可以把泡面做成炸酱面,只是他的精打细算之惊人,连帮室友修个电视机也能换到个鸡腿。 他从没有家人来探监,他不顾家庭早就与妻子离婚了,直到他的前妻第一次来看他,告诉他儿子病了,没有肝源,马上要死了。 “儿子生病的时候你干嘛去了!”他眼泪盈溢出眼眶。 “我在挣钱养家。”他的妻子用痛恨的嘴脸告诉他。 知道这个消息,他的室友们都惊呆了,他竟然有个二十多岁的儿子。 他得到了批准,去捐献他的肝。 他知道他的儿子宁可死也不会接受他的肝,因为儿子讨厌从小就抛弃了家庭,后来甚至进了监狱的爸爸。 手术那天之偶然之下,两张移动病床被移到了同一间电梯里,病床上的两个人,一个浑身戴着各种器械,一个已经白发丛生。 “你是爸爸吧。”他的儿子以虚弱平静的声音说。 “不是,你认错了。”他以哽咽的嗓子努力发出声音。 他的身体渐渐恢复了起来,又有了活力。 “让我见见儿子吧。”他以理所当然的语气对他的前妻说。“他知道是我对吧。” “我已经问过了,他不想见你。”前妻无奈地告诉他。 “我把我的肝都给他了!他不愿意见我吗?!”他激动地跳下床来。 在他回监狱的前一天,他告诉前妻,见不到儿子也没关系了,因为他做了个美梦,梦到他带着儿子吃了一顿巨贵的西餐。

我的软弱与退让,不代表我可以被随意践踏。 高博士是个善良的人,是个知识渊博的人,但他却是一个囚犯。 他犯错了,错在没有背景,错在听信那些上层温水煮青蛙的话,错在一味的软弱与退让。 一开始领导说你很棒,好好做会升职的,他知道这是充满期望的谎言,但他笑着听信了。后来领导说你去顶一下这个贪污罪吧,公司会好好对待你家人的,你出狱后就给你升职啦,他知道他所面对的是暗无天日的牢房,但他毫无怨言地进了监狱。 就算做监狱里,他也时时刻刻关心着那个奉献了所有忠诚的公司。 直到有一天他终于盼到了公司的来信,他变得闷闷不乐,半夜他的室友发现了那封信,公司贪污又被查了,你再顶一下罪吧,我们会对你的家人好的,你出来后会有更高的职位的。 他的室友质问他难道再苦恼还要不要顶罪吗? “不,我是在苦恼,他们为什么会把我当作一个如此懦弱的人,竟然还会对我提出这种要求。” 他说他出狱后,会退了房子,带着家人离开这个国家。 有时逃避既不可耻,也很有用。生活以为我很软弱所以终于对我这只小喵咪动手了,那么我会证明,我可以强硬地逃走。

后悔的事那么多,本就该在别的事上找找乐子。 郑京浩大叔,不对,应该说人生赢家郑少女,从小就与男主青梅竹马,一起练棒球,一起拿奖,一起出车祸,最后还泡到了男主他妹。 京浩大叔本来就比男主聪明得多,棒球也比男主有天分,但是因为车祸,他放弃了棒球。 男主去蹲监狱的时候,京浩大叔苦读考上了狱警,去管男主蹲的监狱了。 当他每天加班累死累活拿着贫乏的薪水的时候,发现以前自己和前辈一起做的项目上市了,自己曾经拿了三千万韩元就撒手了那个项目。 后悔啊,太后悔了。 如果他没有放弃棒球,现在是不是已经成为一个世界著名的棒球选手了呢。 如果他没有放弃项目,现在是不是已经不用艰苦地工作,而是一个百万富翁了呢。 男主的妹妹说,京浩哥哥你是因为太聪明了,所以做什么都可以做成,我哥哥只会打棒球,他做不了别的事。 京浩苦笑着说,生活中那么多后悔的事,太苦闷了,活着多没意思啊。 “生活的乐子本来就是在别的事上找的,比如,恋爱。”她俏皮地笑了。 此刻,画面性感了起来。 正如同京浩大叔此刻的生活肯定也暧昧了起来。 与其后悔已经结束的事情不如后悔那些想做却没能做的事情。

生活的蹂躏都不曾让我鼻酸,你的善意却让我热泪盈眶。 法子从小就开始进监狱,可谓熟知大韩民国每个大小监狱。 在他人生中无数次坐牢经历中,碰到了两次男主。 第一次是巧合,他也是巧合地说起了母亲的名字。 我妈妈中被车撞了,司机肇事逃逸了,我没有爸爸,从小只能靠自己偷东西为生。她做了很多次手术,现在又病危了,不做手术应该这两天就要死了吧,她死了之后我也会去死吧。 法子说得云淡风轻,一个饱经生活蹂躏的少年,好像已经对他人无法承受之重毫不在乎。 可是他的母亲及时做了手术,因为男主帮他交了手术费。那天他大口吃着饭,嚎啕大哭。 第二次是报答,为了帮助男主顺利度过监狱生活,法子又进了监狱,经过申请,他住进了男主所在的监狱。 法子也被那些针对男主的小赤佬们整,在出狱前还被关进了禁闭室,虽然对他并没有影响,他一个人在禁闭室里快乐地折起了餐盒。 法子出狱前夜,男主到禁闭室给了他一个号码。 出去以后就打这个号码吧。男主交代法子。 这是谁的号码,他会给我安排工作吗。法子感谢地笑着问。 我的,等我出去以后做我的经纪人吧。 他哭了,又一次,在温暖的善意面前。 生活和申导的监狱一样,绝不会是给予谁千阳灿烂,苦闷很多,苦闷中的坚持更多,或许这就是人类的卓越和不可理喻,不论生活多么让人沮丧,也不会轻易地彻头彻尾地失望。

就像我追不到王一博依然坚强地吃下了三碗饭。

机智牢房生活的更多剧评

推荐机智牢房生活的豆列