一天 一天 7.8分

即使美梦成真,也会不得好死

呼灯篱落
2018-05-01 15:56:53

看到中途数度看不下去。

男主虽然帅得天怒人怨,但特么渣得也天怒人怨啊!人设实在是喜欢不来,所以,对于女主对男主一见钟情、苦等20年这种戏码我也实在是理解无能,始终不能入戏。

唯二打动我的,一个是女主无可奈何的微笑。天台上,男主递给女主他的结婚请帖,告诉女主他要当爹了,女主勉强挂在脸上的笑容。我想,那一刻女主不该拥抱着祝福他,而应该狠狠的揍男主一顿。好吧,其实女主并没有生气的立场。他们一直只是最好的朋友,不是吗?虽然我爱了你那么久,可是,你一直都只是我爱了很久的最好的朋友。

呵呵。

好吧,我得承认,我挺羡慕女主的。至少,在无望的等待中,她没有和一个不爱的人走入婚姻。她坚持,她独身,她始终对自己的爱情忠诚,她始终对自己忠诚。我羡慕她的这种勇气,也憎恨自己没有这种无所畏惧的勇气,我憎恨自己的懦弱。

另一个打动我的,是女主车祸后,男主和男主爸爸在一起谈心:

— Except to say,that I think the best thing that you could do would be to try to live your life as if Emma was still here,Don't you ?
— I don't know if I can.

看到中途数度看不下去。

呵呵。

另一个打动我的,是女主车祸后,男主和男主爸爸在一起谈心:

— I don't know if I can.
— Of course you can. What do you think I've been doing for the past 10 years?

男主爸爸深爱男主的妈妈,约会时还不忘贴心的给爱美的男主妈妈带一双平底鞋的细节真的很打动人。所以,在男主妈妈病逝后的那10年,这个老头,假装着继续生活了10年。

就这么着墨不到5分钟的感情,远超男主女主相互“作”来“作”去,看得人腻歪加反胃。

或许,某些事,我也该下决断了。那些莫名其妙的生活,那些一厢情愿的幻想,或许,只是一个巨大的笑话。

谁说人这一辈子不会踏入同一条河流的。

特么我不止两次踏入了同一条河流,还特么在同一个地方摔倒。

想想,也真是够可笑的。

对了,还有女主离开男主时说的那句“我是真的真的很爱你,可是,我已经不喜欢你了”时的绝望,那种无可奈何,那种坚持不下去时的痛楚,那种剜心割肉的决绝。

是的,我全部都感同身受。

有人评论说,这部电影很好的阐述了一个道理,“即便美梦成真,也会不得好死”。是啊,即便美梦成真,也会不得好死。

你还记得你说过的“不得好死”么?

是的,我通通都记得。

你害怕吗?

是的,我挺怕的。

一天的更多影评

推荐一天的豆列