不搭

雁渡寒潭
2018-05-01 15:26:51

翻翻时间,原来是去年9月份看的这部电影,当时刚过试用期。说到试用期不得不说说现在呆的这个公司,3月入的职,原来是6月底要转正,没想到老板很任性,看了转正报告突然提出数据要背书的“过分”要求。说它过分,是因为公司里没有一个数据部门的人知道如何“背书”,居然根本没人敢问“要什么背书”之类的。就这要白白地拖了我3个月,相当于变相降薪3个月,等到了6个月的,根本提都未提背书一事,就自然转正了。不知道当时的这个心情有没有影响到看这部电影,总觉得欣赏不大来的感觉。

主演一个是英格丽褒曼,另一个是派克,不是一点点的失望,派克的形象非常孱弱,很“娘”;而褒曼的角色很man,非常理性。他们外表很不相配,但是就是爱上了,伟大的爱情,猜不到建立在什么基础上的伟大爱情,也许是外貌上的一见倾心,就足以使得褒曼对派克产生了“莫名”的绝对的信任,坚信他不是罪犯,帮助他找出事情的真相。故事的结尾也终于真相大白了,他们在火车站深吻,离别鸳鸯的深情羡煞检票片,却没想到他们双双进了站!除此之外,达利设计的印象中的大眼睛party和派克幼年时滑梯事故导致弟弟死亡的镜头也印象深刻,那个坐在滑梯顶端的幼年派克看着有点像个假的洋娃娃。

饰演爱德华医生的派克喜欢双手环抱褒曼,,再把头斜着埋入自己的胳臂,那个动作看上去特别娘,整个电影下来,爱德华医生是不讨人喜欢的,派克的表演也显得非常肤浅。

爱德华大夫的更多影评

推荐爱德华大夫的豆列