《小岛女人与大陆汉子》

会抓熊的鱼
2018-05-01 看过

这几天熙熙攘攘,不吐不快,一个小岛女人,玩转大陆,一个快近50的人,停留在16岁的智商,一向以痴滞,受惊,无奈的姿态,圈了一波又一波的大汉小生,一直以自己被深爱,却又受伤滴血来营营役役,这一次玩过头了,整个世界愤怒,人人口诛笔伐,恨不得将此廉价故事撕个稀巴烂,因为她把大陆人的智商当做6岁的屁孩,把为生活事业奋斗的男女当做在小岛咿咿呀呀的雌黄,把爱过则烟消云散的豪迈当做她自淫自乐的宣泄。她为什么不继续在小岛搔首弄姿,跑来大陆愚弄众生?小岛有很适合的气候及土壤,甚至食物都是那么甜甜腻腻,口音还是那种如大舌头没发育的嗲嗲娘娘。为什么?为什么跑来大陆颠覆人们的世界观,审美观和恋爱观。难道大陆的钱好骗,难道大陆的汉子已油腻,大陆的女子已死绝,大陆的舆论已被收买?

一个小小的小岛女子胆敢在此玩转娱乐,是怎么一种能量和背景,是团队太会经营,这么好的团队为什么放在这么一个相貌平平,没有才能,唱歌如演戏,演戏如唱歌,导演如写歌词,写歌词如写小说的小岛女子身上,资源错配得厉害。如大众就这么咽下这口恶心的作品,听之任之,让小女子肆意妄为,以为世界在她家中经营,那么众人口味将任她调试,众人智商将被玩弄在鼓掌之中。

可悲,大陆需要的是Diane(戴安,美剧《傲骨之战》角色)类型的女子,而不是这种来自小岛,让男人感觉虽聪明又永远是情人的小女子。小岛女子让汉子自我感觉良好,象鸦片一样让男人欲罢不能,却不是爱不释手,而是因为有这种女人的存在,男人才感到安全,物种才不会消失。

但Diane类女子必将诞生,不为争世界夺权力,而是她如若不死,必将强大,繁殖得根深叶茂。她们从没想要多聪明和强悍,只是为生存,为呼吸,为吸收阳光和水分,一不小心就遮天蔽日,脚下寸草不生,周围病树万千化作腐叶肥料。Diane们炯炯目光如炬,燃烧智慧之炽,母性一若随波一若逐流,只看在小溪或江海之中,翻手为云覆手为雨。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列