不管你选谁总会有遗憾

崔小宝
2018-05-01 15:14:13

从前天这部电影上映以后,朋友圈有说不好看没意思的,有说可以改名叫前任4了,因为又哭倒了一片,我亲爱的妈咪昨晚去看了,回来告诉我说不好看,没什么意思,还没有前任3好看,我就像小马过河里的小马一样很迷茫,决定今天晚上亲测一下这部电影,选了一个人不多的电影院,选了一个人不多的场次,选了一个最佳观影位置,然后坐等开场,开场之前还在按摩椅上边按摩边看了一些关于这部电影的一些推送网文,觉得这些靠文字吃饭的人真厉害,看一部电影能写出这么多东西,我好像是一个假文科生吧🙈

电影开始我已经知道了男女主角偶遇的场景,觉得井宝演技真好,在春运的绿皮火车上真像一个北漂的样子,转眼间在飞机的头等舱里又是一副霸道总裁的样子,不禁感慨,穿衣打扮对一个人是多么的重要啊,看了周冬雨的很多电影,觉得她挺适合演这种家庭不幸福的问题少女,从方晓小身上我仿佛看到了安生的影子,都是一样的敢爱敢恨,追求自我,是我所向往的样子。我的星座和属相都说我是个爱自由的人,的确是这样,我向往的自由并不是可以不上学不上班每天睡到自然醒,我更渴望心灵和灵魂的不被束缚感,不是每个人都可以活成自己最喜欢的模样,A型血的我缺少的就是勇敢,想法很多,但是顾虑更多,有时候经常安慰自己,虽然我长得丑,但至少我想得美呀!

电影开场以前我发了个朋友圈,两个小时我没有摸过手机,我一直看到最后的最后,保洁大叔过来扫地我才离开,走出电影院我看到好多人问我电影好不好看,这个问题我不好判断,一千个读者有一千个哈姆雷特,我只能说我以为我不会哭的电影又赚到了我的眼泪,好多次鼻子酸的感觉,真正戳中泪点的是周冬雨在吃着拉面的时候看到电视里曾经的恋人接受成功的采访,眼睛里滚动着泪水,有想念,有欣慰,更多的是看到自己深爱的人终于成功了的一种肯定,含着眼泪微笑是真的替他高兴,证明自己没有看错人。

第二次戳中泪点是在火车站,他带着怀孕的妻子回家看爸爸,爸爸的眼睛已经看不见了,握着儿媳妇的手说晓小回来了,其实在父母眼里,子女和谁在一起,做什么工作真的没这么重要,重要的是过的开心,过自己想要的生活,有缘的人不管分开多久还是会再见,缘分已尽的人就真的是挥手告别,再也不会见到了。

看电影的时候听后面有人在说她为什么当时要分手,如果她不走就好了,如果他在地铁门关上之前上车就好了,如果他们不分手现在改有多幸福。可是人生哪有这么多如果,每一天都是现场直播,如果没有晓小的离开,他或许不会破釜沉舟的把游戏完成,如果不是失恋,他或者没有这么快在北京买房,所以说,人各有命,每个因为感情受挫而奋发图强学习或者工作的人在这里都要对前任说一句,谢谢,是你教会了我成长,是你激励了我进步,让我遇见更好的自己。

电影里男主设计的游戏把女主弄丢了,游戏火了以后评论区里都是对不起,每个人都有自己想说对不起的人,电影的结尾街头采访了很多人,用举大字报的方式对曾经的恋人说对不起,印象深刻的是有一个女生挺漂亮的,写到我现在变瘦了,你后悔了吗?还有一个拿着一张机票写的是,对不起,欠你的旅行现在我只能一个人去了,很多很多都是字字扎心。

有时候懂比爱更重要,一个爱你的人不一定懂你,但一个懂你的人如果爱你那就是幸福。

人生总是不完美,就像海鸟和鱼,就像错过的末班车,就像没看完的电视剧,很多很多,人生总有一段时光是留给遗憾的。就像总会有某个人成为你心中的遗憾

真幸运,我今生遇见了你

真遗憾,我只是遇见了你

就像陈奕迅歌里唱的那样,我最大的遗憾是你的遗憾与我有关。

就像电影里女主问男主如果将来分手了,你希望我过的好吗?如果是我,我会说,我真心希望你过得好,即使你的快乐不是我给的,祝福你们是假的,祝福你是真的,哈哈,因为我是一个善良的人😀

人生很长,我们会遇到很多人,很多人最终会成为过客,曾经你以为你一辈子都忘不了的人再见面的时候也就是一个微笑一句问候,转身以后你还是想着买点什么水果给孩子吃,生活总是要继续,回忆只是偶尔独处时用来防止记忆退化的一个工具而已。马上就是新的一天,新的五月,一切都是崭新的开始,晚安么么哒😘

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列