完美

沉默洋葱
2018-05-01 15:05:41

从下午看到深夜,一口气看完了unnatural,非自然死亡。继承了日剧的优良传统,煲了一锅不油不腻回味无穷的鸡汤。

主食是除了最后两集外,每集一个非自然死亡的案例。意外,自杀,他杀,伪装成自杀的他杀,伪装成他杀的自杀等等,烟雾弹充足,反转合情合理。再加上一条主线剧情和主线背后的核心问题——为什么要做法医。

辅料是每集通过案件折射出的不同的社会问题。网络暴力,性别歧视,工人权益,校园欺凌,程序正义等等,每一种都是实实在在发生在你我身边的无法回避的问题。

调料则是日剧最擅长的,探讨人性,探讨生与死,探讨家庭,探讨亲情友情爱情。再加一点男女主之间的小小暧昧。

就算以上所有,放在一个锅里炖,也很容易炖成一锅杂烩。但是导演,演员,后期,每一个煲汤的人都非常优秀,全剧节奏感非常强,毫不拖泥带水,没有一句废话,一气呵成。

整个观看体验,像坐一趟高速列车,红了不下五次眼睛,也不由自主叫好多次,到要下车了,也非常恋恋不舍。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端