战神纪 战神纪 3.7分

眼里有火,心里有光

什么栗子蛋糕
2018-05-01 14:58:13

内含少量剧透,不专业影评

这学期有纪录片制作课程,看了这部作品感觉学到了很多拍摄手法,可以在未来的作业里面有所借鉴和学习

和爸爸妈妈奶奶一起去看的

一开始担心这种题材的爸妈接受不了,结果我爸妈和我说还挺好看的。

我妈还一直心疼真真,和我说编剧太过分了,怎么不给铁木真来点魔力,敌人这么强,打都打不死,太欺负人了。

谁说中国人拍不了魔幻大片

这部确实是国内比较惊艳的魔幻片

爸妈都说这片子有点美国大片的感觉

有几个拍摄的点我还挺喜欢的

电影黑与白的镜头切换,正义与黑暗的画面切换,安静祥和的草原与凶神恶煞的魔王画面的切换,非常有趣,非常喜欢。

在打仗时候的场景,使用了比较安静充满民族气息的乐曲,与打仗的场面形成对比又相互融合。非常有韵味,也是我比较喜欢的手法。

包括结尾两对情侣的对手戏(姿势动作等),整个电影多处相互呼应的点都让人印象深刻。

内含少量剧透,不专业影评

和爸爸妈妈奶奶一起去看的

谁说中国人拍不了魔幻大片

这部确实是国内比较惊艳的魔幻片

爸妈都说这片子有点美国大片的感觉

有几个拍摄的点我还挺喜欢的

整部作品的情绪非常饱满,无论是正义方还是黑暗方都为爱而战。其中不乏有亲情、兄弟情、民族情谊的呈现。真真在赛马比赛的最后选择掉头救人,从而输了比赛。以及而后的训斥那些出卖主子的人,虽然这些剧情没有让人眼前一亮,但仍然凭借其真实情感打动了我,几度让我感叹铁木真的正义与义气。

最后说一下我确实一开始是冲着演员去的,我不想否认自己的粉丝身份也不想假装成路人。但这不妨碍我对于作品本身的评价。接下来是主观地对自己爱豆的一些新的发现的整理:

霆霆的表现简直让我惊喜,惊喜到来不及看他的美颜盛世,演技全程在线。最喜欢阿兰中箭后的一段表演,尤其是醒过来睁眼的一段让我突然觉得霆霆不是偶像啊,是演员啊。处理的很好,很真实。嘶吼的一段也特别喜欢。

妈妈也说“现在演员真好啊颜值又高又会演戏”我听了特别开心。

在整部作品里看到了好多熟悉老戏骨,好多三国演义的演员,司马懿大叔真的特别可爱~霆霆和他们对戏,一定学习了很多也演的特别开心吧!

啊真开心霆霆接了这部电影,真的是死死地把我圈在饭圈里啊,这个坑入了还真的出不来了。电影里一句话真的让我印象深刻“眼里有火,心里有光”。回想起最近的一切,我觉得偶像要带给我们的火和光,霆霆都给我们了真好。

抛开那些人设,首先你是陈伟霆,然后是舞者、是歌手、是演员。

你越来越用实际行动印证这些。

太好了。

我的微博:@什么栗子蛋糕