战神纪 战神纪 3.7分

为了白鹿苍狼和温古都查干,打五星

比恰母得海日泰
2018-05-01 14:47:41

五星给白鹿苍狼,和温古都查干,作为黄金家族史纲,蒙古源流都读过的人不觉得扯。 里面铁木真和西夏国王打仗的情节比这个还扯,铁木真最后变成玉皇大帝一招秒了西夏国王,照样是蒙古正史。 为什么萨满要给他白马,因为成吉思汗陵是由白马守护的。 白鹿苍狼开头很扯么,知道蒙古源流怎么开头的么,直接说成吉思汗祖先是从印度到西藏最后到蒙古的。

白鸟很扯么,那不是一般的鸟是布日古德,蒙古传统,鹰是神灵,狼是祖先,孛儿只斤就是孛儿贴加赤那的音译,白狼的意思。铁木真姓中有赤那,所以白鹰才会找他.

看到阿兰死去的那一刻,真的哭了,因为铁木真死后,成吉思汗陵世代由纯白的马儿守护,连名字都叫八白室,就是为了纪念白马阿兰。负责守护八白室的部落就是赫赫有名的鄂尔多斯!

美中不足的就是导演过于沉迷于表达蒙古文化,没有与国际接轨。但是只有正视自己民族文化的人才能成就真正的文化。战神纪是不好,但是他还可以拍满都海思琴,拍小王子,拍俺达,拍钟金哈屯,期待他的下一次。

战神纪的更多影评

推荐战神纪的豆列