什么是三观?

Jack
2018-05-01 看过

一直以来,我以为评价一部剧的标准,无非就是剧本、演技、制作。 现在才知道原来还得看三观正不正。我特别想知道什么叫三观,怎样的三观叫正?医生365天无休,一天做6台手术算三观正吗?老师为了给学生上课,自己女儿的家长会一次都没去过算三观正吗?大家放下私心,放下权利斗争,手术室里一心只为拯救病人,这当然好;所以医疗剧都应该这样展开,否则就是三观不正,只配一星?如果是这样的话,那《感动中国》应该是符合标准的。

手术过程是否专业,剧情节奏是否紧凑,演员演技是否自然——这些我觉得都是有意义的讨论。但如果说觉得三观不正(我觉得更准确的说法是,和「我」的三观不符,给「我」带来了不适感),所以觉得不行,那及时打住,换一部更符合个人口味的剧可能会比较有建设性。评分的事情还是留给真正想要讨论的人,这样或许能给没有看过的人更多参考价值吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

黑色止血钳的更多剧评

推荐黑色止血钳的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端