头号玩家 头号玩家 8.7分

超爱这部影片!

旺仔君
2018-05-01 14:31:35

这部影片真的好看!特效好,各环节也很好,而且好多怀念的二次元角色!

1、全片带领大家感受未来世界的游戏体验,同时又有FC时代游戏的情怀。

2、男主第一次赛车时的BGM是经典老歌,超级好听!

3、主角团判断游戏关键以及最终BOSS战是好莱坞大片的老套路了,但是仍然很燃,男主在战场上举起录音机,强有节奏的歌曲响起来,哇这个战场并不是悲怆的,而是很燃很酷很奋进的!

4、在“绿洲”里感觉每一次眨眼,都会错过至少一个经典二次元角色,真没想到连索尼克都有~~但最印象深刻的还是街霸。

5、男女主跳舞的时候,女主的红裙真是太美了,就像一尾美人鱼。

6、哥斯拉出来的时候,一直闭幕冥想的大东睁开了眼睛,我心想他怎么说也一定要上一个能跟哥斯拉的经典程度相抗衡的角色吧,难道是奥特曼?上奥特曼会不会看起来太傻了点?结果他上的是高达啊啊啊啊啊!初代高达啊啊 啊啊啊啊 啊啊啊啊 !!!高达出来的一瞬间电影院沸腾了,我也差点从座位上跳起来!

2、男主第一次赛车时的BGM是经典老歌,超级好听!

7、比高达出场更让我激动的是那枚“加一条命”的硬币,主角被它救了一命时我仿佛看到了小时候玩FC时的自己!在那个变态游戏横行的年代,在那个每通关一个游戏都能吹半年的年代,“加一条命”就是救命仙丹啊。

8、还有一个令我小声惊呼的地方,就是图书管理员竟然是他(我忘记名字了,跪),两个将绿洲视为己出的老人,与急功近利甚至毫无人权的终极BOSS是两个极端的老人。

9、全片的节奏挺不错的,而且时不时来一点小幽默,男主通过第一关后把秘诀告诉朋友让他不要告诉别人,朋友又告诉大东,大东又告诉修,一个接一个地通关那里好搞笑~~~~最后包括女主在内这个五人主角团真的非常赞~

10、就小小地吐槽一下吧。虽然阿姨对男主不怎么样,但怎么说也收留了他,但是阿姨被炸OVER之后影片也没表现男主对阿姨有什么悲伤啥的,仿佛不存在阿姨这个人,男主直接无缝衔接地投入和女主的友爱中了= =...然后感觉男女主的感情都不是啥重点,删掉都可以,有时看起来像强行加入感情戏。个人感觉两人光是互相帮扶绝不背叛的战友情就已经很燃了,把爱情的戏份剪一点,或者是一直暧昧,然后影片的最后改成男主说每周二周四关闭游戏让大家回到现实,然后自己在现实中手捧玫瑰准备去向女主表白,这样会不会比较好呢?不过只是个人看法。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列