对周冬雨路转粉

深蓝帆影
2018-05-01 14:30:09

开头只想说,这是一部由周冬雨撑起来的电影。特别是看到电影里两人相逢后在车里对话的时候,你根本就感受不到井柏然的存在,女主演技炸裂。从最初的山楂树之恋,到七月与安生,再到如今的后来,看着这个不怎么漂亮的小妞一步步成长,一点点进步,今天算是被她彻底折服。

电影本身的题材比较俗套,好像奶茶也没有发掘出更多的内涵,甚至有那么两幕可有可无,一幕是分手后男主约女主回家过年,一幕是男主和现任老婆回家。

好在奶茶对于细节的刻画还是很细腻的,镜头处理的也比较到位。(如果多一点像俯拍出租屋隔间这样的神来之笔就更好了)有一处小bug,按照奶茶电影里的安排,主角分手后世界就没有了色彩,中间有一段女主离开后男主奋发图强的片段就应该也是黑白的吧。如果是我可能更激进,女主上地铁开走的那一刻就没了色彩。

总的来说这是一部可圈可点的文艺爱情片。看豆瓣上喷的最多的是台词的造作,我看的时候并没有感觉有出戏,文艺本来就是源自生活,高于生活。毕竟生活除了眼前的苟且,应该还有诗和远方。

这部电影在豆瓣上应该是被水军搞臭了。嗯,没错,竟然拿夸赞田壮壮的角色来粉饰自己水军的身份,拜托,这样一个安静的角色交给任何一个老演员都能演。

回归正题,这部电影周冬雨贡献了超一流的演技,别说她只能演这样的角色,能把这样的角色演到极致也是真正的本事。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列