看到心中真实的电影被质疑,我是不是该反思自己是个异类?

清亮的溪涧
2018-05-01 14:17:54
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影上映以后饱受争议,大家似乎早已看惯了青春与前任的戏码,所以对这部“毫无新意”的电影并不买账。但是假如这部电影是放在几年以前,在青春和前任还没有泛滥的时候,会不会有不一样的评价?

当我们表现出对这种反复提及的词不屑一顾的时候,是否也会对一些原本正常的表达敏感过度了? 后来的我们,其实是一个非常简单的故事。讲的是男孩和女孩一起在外打拼,他们每年春节都会一起回家过年,后来分开了,但是为了不让家人担心他们还会一起回家过年,直到后来各自又遇到了不同的人。

简单的故事打动了我,周冬雨和井柏然的表演都很接地气。如果说《甜蜜蜜》中黎明和张曼玉的爱情是代表了上一代人的温馨和克制的话,周冬雨和井柏然就是代表了我们这一代的爱情纠结着张扬与挣扎。

我从电影中看到了真实的自己,但是没想到会受到这么多人的质疑,或许我应该隐藏一下自己,免得引得许多人反感。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端