念念不忘过去,是现在更糟糕吧

小得辜南甦
2018-05-01 14:03:22

两星,一星给田壮壮老师的表演,一星给重逢后黑白画面的设定。

整部片子是平淡的,但并不表示平淡拍不出好的故事~

只不过,北漂的年轻人,内心的孤独感已经不需要我再过多累赘的文字去论证了。可片中,小晓和见清仅仅因为一张车票就结识,接着就是轻易托付了信任(去见清家过年),托付了爱情(同居),太过草率~ 而现实的我们经历过颠沛,早过了这么轻易让一个人进入生活的年纪。

再者,分的也莫名其妙,要是情侣间吵架生气说分手再和好那种桥段倒是合理,可是说分就分,期间重逢了还是没办法复合就说不过去了,既然情深至此(都上九天揽月下五洋捉鳖了)又没其它足够的理由(比如现实中多的就是家长棒打鸳鸯),那么深爱的人怎么可能不想尽一切办法求一个美满结局?

就给人感觉是故意为了制造遗憾而分手,为了情怀而情怀,宣传中也是放大、夸张了这种情绪,所以走进电影院有种“受骗”的失望~

人物刻画还是不够到位,只有北漂青年模糊的轮廓。当然,父亲的形象是饱满的。讲故事的细节表达也缺了,总觉得这样的感情比较草率,看不到深情在哪里,为了回忆而回忆。

两星,一星给田壮壮老师的表演,一星给重逢后黑白画面的设定。

整部片子是平淡的,但并不表示平淡拍不出好的故事~

是现在不够好才对过去念念不忘吧,要真回到过去其实也没那么好。可是男主设定又是有妻有子成功人士没把糟糕的表述出来,这就尴尬了~

有其形,没有核~ 所以共鸣真没有,也激不出我的心酸和眼泪~

倒是错过了彩蛋有点遗憾,在网上找了,整个片子可能还没彩蛋收集的网友那些致前任的话来的感人……

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列