跟我回家 跟我回家 暂无评分

世界不会因我而变,但我们可以自己经营独属于我们的美好

孟时
2018-05-01 13:48:50

看过的同志电影不多,喜欢过 我的兄弟情人 里的甜蜜,也喜欢被虐´・ᴗ・`。但是后来我才发现还是它最戳中我内心的柔软。 初次看到 跟我回家 的封面就被设计者的细腻打动了。封面无论是颜色,饱和度,字体,字体位置还是里边人物的造型,背景都很好,特别特别温馨。看久了心还会慢慢的被他拴住。小军趴在垣城的腿上,伸手抚摸垣城的胸,垣城露出宠溺的笑容。他们两个人相互凝视着对方,好像怎么看也看不够一样,好像在对对方说,你怎么这么好,你怎么这么可爱。

唯一不够完美的是剧情有点尴尬,但傻白中有真情,显得可爱,可以接受。很多青春小说,青春剧千篇一律地走着惯常路线,操着毫无营养的陈词论调,大肆宣扬说这就是青春的美好,真的很无聊。如果有青春,那么青春应该是像这部剧那样于平凡中细细品味两个人的美好。

谁说小军和垣城的身材不好来着,我打死他。穿衣服的时候显得壮壮的,多帅呀。萝卜青菜各有所爱嘛,怎么能因为别人不是你欣赏的那种类型,就把自己的情绪垃圾向别人身上倒呢?哦,对,床戏什么的其实可以不要,两个人亲亲,拥抱,赤裸着上身躺在床上依偎着这种尺度就刚好,太大尺度的画面不适合这部剧(目前还没有•ᴗ•)。

最大的亮点是爱情和剧中的音乐。 越来越像你、救赎 这两首歌超好听。小军超可爱的,玩游戏玩输了投进垣城的怀抱,垣城放下书搂着他(好像是这样);小军刚进门就被垣城拉着手,小军问他干嘛,他不说,小军看着爱人急急忙忙的样子幸福地笑着;小军认识到自己对爱人的态度不好后,一个劲地说对不起,然后紧紧地搂着垣城,安慰垣城……

还有垣城。宠妻,忠犬,下厨然后等老婆回家,撒娇……恋爱中的男孩子可爱到了极致有没有。他不喜欢那个谁跟他说暧昧的话,他只要老婆;总管问他怎样才能喜欢他,他说“那你就把小军还给我。”;酒吧waiter说,垣城喝酒喝醉了之后一直喊着小军,小军,小军;垣城喝醉了抱着小军说,不要离开我,不要离开我,我要小军,小军;还有还有,垣城问小军借钱时,小军不给钱时,小军道歉时垣城的表情真真痒到我心底了,好像上去抱抱他啊。

看完之后我的反应是,好温暖,好羡慕,而不是,唉,这是假的。我看过的爱情剧中没有比这更高而不冷的了。因为它触动到了我内心对美好爱情的追逐和向往!这些简简单单的小事给我的冲击不大,但它就像一股温柔的暖流慢慢地,轻轻地滋润我僵化的心,直到看完后发现那些画面早已深深地印在脑海里。

更因为这些甜蜜我也可以让它们发生在我的日常生活中!无论你是已经30+了依然单身,还是20+面对生活迷茫无错,亦或是一名初中生,高中生只能深深地把自己藏起来不敢让别人发现,都不应该怨天尤人。世界的运转自有其普遍规律,现在即使同志的地位还不够高,我们这个群体依然会受到冷嘲热讽。但是无论如何我们都要生存不是吗?异性朋友们以后结婚也不容易,我们虽然难,但也有他们可望而不可即的美好不是吗?我们大家都可以在自己力所能及的范围内经营属于自己的,两个人的美好啊。

其实有时候我们恐惧外边的世界太残忍不是真的恐惧,而是因为你还没有努力去对抗它。你恐惧只是因为你不够强大,你没有那份即使出柜了别人依然离不开你的那份自信!你的逃避总归是自欺欺人,自我感动而已。别再给自己那么多借口了,我们本来就有能力活得像小军和垣城那么好,千万别让自己的懦弱毁了今后一直渴求的幸福。

跟我回家的更多影评

推荐跟我回家的豆列