为什么我们不应该支持这样的电影?

南极蓝湖
2018-05-01 13:40:05

1、恶意购买预售票来锁定排片,大大压缩了其他电影的空间。

不说最大的竞争对手《幕后玩家》了,这次51回家,想看一下之前很想看的《米花之味》,我们小县城居然没有排片。50%的排片率,直接就抹杀了一些没有话语权的小电影。昨晚回广州看完了《米花之味》,《米花之味》是很值得一看的优秀电影。

如果愿意支持优秀国产片的话,希望大家去看一下《米花之味》,或者看一部比《后来》值得看10倍的且快下映的电影《爆裂无声》。这种支持才是对国产优秀电影的支持,我觉得这两部电影才是国产片的希望所在。

2、这部电影其实质量很一般,我心中评分大概6分吧。

为什么有人觉得很不错呢,甚至主动要做自来水去拼命向朋友推荐呢?

最主要的原因是国内的很多青春爱情电影是烂片,可以这样说,除了抗日片,爱情片是国产电影第二大烂片聚集区。也就是说不是《后来》太好,而且对手太烂。

3、这种恶劣的资本操作不值得被原谅。

1、恶意购买预售票来锁定排片,大大压缩了其他电影的空间。

2、这部电影其实质量很一般,我心中评分大概6分吧。

3、这种恶劣的资本操作不值得被原谅。

作为观众,我觉得应该有基本的立场的。如果这种电影通过这样的资本操作能大获成功的话,不仅是中国电影业的耻辱,更是整个中国观众的耻辱。这次他可以这样玩观众和院线,一旦被原谅或者成功,下次他就会变本加厉。有些人自己看就算了,还做所谓的“自来水”,被带节奏带到坑里了吧?

有些人觉得这部电影其实不错啊,是自愿向别人推荐的。那么没见你推荐去年张艾嘉导演同样有田壮壮出演的电影《相亲相爱》,这部电影可是获得金马奖 最佳剧情片(提名)与金像奖最佳电影(提名)(这部电影票房2000万不到,豆瓣评分8.5分),也没有见你推荐更加优秀和高级的《米花之味》和《爆裂无声》。如果都不知道自己都被带节奏了,那就是很可悲的事了。

4、青春爱情题材就像流水线的商品一样充斥着这个市场。

《左耳》、《三生三世十里桃花》、《致青春·原来你还在这里》、《奔爱》、《何以笙箫默》、《有一个地方只有我们知道》、《怦然星动》。。。。。几个明星+煽情的故事+狗血的剧情,就可以收获不错的票房。其实电影是有等级的,爱情电影可以说是门槛很低的电影,小成本、导演无需太多专业知识、容易过审、不要花大价钱去做很多特效,很多圈钱没有艺术追求的人都去拍了这类电影了。这也是跨界导演最喜欢拍的题材,这类电影就像是流水线上的商品,吃多了很恶心的。中国至今没有拍出一部科幻大片,像《红海行动》级别的电影如果可以一年出一部算是十分成功的了。很少有现实题材的作品,即使有大部分人也不支持,如《爆裂无声》。之前中国很擅长的武侠题材现在也衰落了。对比其他欧美日韩印的电影,我国除了说一下票房外,几乎看不到进步。

5、中国的电影市场很奇葩。

zf管制,资本浮躁,观众脑残,前两项往越来越坏的方向发展,后一项改善十分缓慢。

中国市场真的一个奇葩的市场,在以上三个向下的拉力作用下,电影(电视剧)整体质量越来越差,国产票房(点击率)却越来越高。通过这次,发现了大量观众也是那么容易被资本带节奏的,对中国电影的发展表示谨慎悲观。

我在讨论区也写了一篇高赞的文章,有兴趣的话可以看一下:https://movie.douban.com/subject/26683723/discussion/615553323/

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列