《后来的我们》导演刘若英首执导筒表现如何?

九思
2018-05-01 13:37:43

不管你们怎么评价这部电影,我就是感觉它不错。

电影没有上映之前就看到很多关于它的消息,当时就觉得要去看一下这部电影。

因为个人的原因,并没有第一时间再电影院看到它。再播出的那天过后首先就是网上说它的票房怎么怎么样,然后一些公众号开始评论这部电影多么深刻。

没想到第二天就有一些人开始说这部电影采用退票营销,然后就有一些人开始批评它说采用前任这个烂梗,又有人说它男人有钱就变坏,还有人说这是一部爱情敌不过柴米油盐的电影,总之就是各种吐槽,我真的想站出来问一下,你们真的看了这部电影了吗?是不是公众号的工作影响了你们的观影时间,让你们在没有任何基础上就开始评论一部电影的好坏,这样真的是对电影的负责吗?

关于网上说的退票营销我不知道真假,我也不关心真假,我关心的只是这部电影怎么样,我不需要知道它是怎么的一个过程。在我看过很过不好的评论时我还在想,我是否还有必要浪费自己的时间和金钱去观看这样一部电影,多年的网络生活让我知道,网络上的消息不能随便相信,要靠自己去分辨,我带着万分怀疑的态度走进了电影院,我看完了这部电影,是在一边观看一边联想的状态下看完了。

我不知道你们有没有

不管你们怎么评价这部电影,我就是感觉它不错。

我不知道你们有没有这样的生活,我感觉电影中的见清和小晓两个人的爱情状态和我特别想,看他们两个人就像在看自己的爱情生活。刚毕业的自己希望能够在这个世界留下自己的色彩,没有经历过的人生总把生活想的很简单。遇见一个爱的人就想要给她所有幸福的生活,可是一次一次打击过后自己想过放弃,想过逃避。电影中见清和小晓在一起的时候,两个人住在简陋的房间可是很快乐,不正是和我们一样吗,简单的日子却充满欢乐,我也曾经带着一大包一大包行李搬家,也曾经为了省钱在深夜等着公交车,也曾经在垃圾站捡过别人丢弃的破家具,也曾经和一群人合租过一个房子,也曾经在城市的街头尽情的宣泄自己,也曾经和爱的人快乐的吃着泡面,这不正是这个时代大多数年轻人都会经历的过程吗?

见清后来有钱了可是并没有和小晓在一起,这是男人有钱就变坏的吗?是什么样的价值观才会给你这样的猜想?小晓和见清分开是因为见清买不了房子吗,是因为见清没有钱吗,是因为见清在网上聊了个网友吗,恐怕都不是吧。曾经雄心壮志的见清把自己的理想都掩盖住,每天住在出租屋里打着游戏,在街道摆地摊这些不都是因为为了爱情放弃了理想吗?小晓不想看到他这样,她说不能因为我想要什么,你就忘记自己想要什么。

这电影和前任这个梗还真没有什么关系,顶是在电影中提到过这个名词,顶多是相爱的人没有在一起。怎么会和前任联系在一起,是不是前任3的热度没有过去想让你再重温一下。很多人说看了这部电影想到了前任,我拜托你见清是因为年纪和家庭的原因才结婚的,你呢,不要为自己的不负责任寻找理由了好不?你未嫁我未娶你怎么追都行,家庭孩子都有了,你还想这么多,是你的小三之心泛滥了吧,生活只有逝去的爱情吗?责任哪去了?

很多人没有和自己喜欢的在一起,不要去怪这个世界,应该从自己身上找找原因,见清在地铁追上了小晓为什么不留住她,小晓见到见清为什么不留下来?仅仅是因为生活的原因吗?你顶多怪一个有缘无份吧。

如果生活中有见清和小晓这种恋人,既然家庭和爱情没有统一,你就要选择家庭,我劝你别再见面,别再联系,别再给彼此增加负担,就算你再爱又能怎样,有些事情已成定数,有些人已经被失去,生活又不止爱情。

最后再说一句,别再被别人左右你的想法了。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列