《后来的我们》

里黎粒厘栗
2018-05-01 看过

乍见之欢后久处生厌。

这是我看完之后的第一反应。《后来的我们》是最近颇为热议的一部电影,什么"朋友圈都哭了”,“后来的你好吗”,“票房作假”,反正新闻是层出不穷,吸人眼球。今天总算看完了,我真不懂这么多幺蛾子哪来的,电影是个一般电影,和中国的青春爱情电影之流比起来还能算个中上,不《逐梦演艺圈》都能出来辣眼睛的时代,这个还不错。我前两天也刚看了《21克拉》,这个明显好一些。

这部电影的风格和奶茶本人一样,文艺,可是文艺过了就是矫情,影片中时不时出现拗口的台词和画面都让人感到很矫情。对于林见清和方小晓的爱情,我感觉就是自己作的,好好的两个人各自东西真让人费解(可能我没谈过什么恋爱才会这么想)。影片中最感动的地方就是林见清的父亲写给小晓的那一封信,我没忍住哭了,对于林父的描写是我最喜欢的。家人是我们最无法舍弃的人,而父母则更加珍贵。 我小时候也算经历过漂泊的人,虽然不是北漂。生活真的挺不容易的,资本主义金钱社会下,i都要屈服,方小晓和林见清在现实面前不得不低头,爱情有时候就是被面包打败的。方小晓后来不想要面包了,可是林见清能给的只有面包,无可奈何的,他们慢慢疏远,直到再见。

电影给我最大的感触就是相互了解和沟通,不管是爱人之间还是亲人之间。有时候我们可能会错了对方的意思,如果不说请的话,这就是要后悔一辈子的事。谁没有说过浑话做过浑事呢,伤害之后,弥补很重要。

这个电影有一个地方我要给满分,演员。井柏然和周冬雨真的hin 优秀,相比于同时的演员来说,他们俩演技算是拔尖的了,在这部电影里面看起来十分合适。看着和井柏然同期出道的本命峰峰,我内心还是有些许的担心啊。

最后,以一句歌词结尾,愿你明白。

我最大的遗憾,是你的遗憾与我有关。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列