死亡诗社 死亡诗社 9.0分

抬头看星空同时不要忘了低头看路

YA
2018-05-01 13:29:05

size the day;free thinker,不要在乎作者怎么想,而是要在乎你怎么想;诗歌 浪漫 爱,是我们活着的意义;oh captain,my captain。最后一幕全体课桌上战立的画面瞬间泪奔,想起来放牛班的春天的纸飞机。

keaning 老师教我们成为一个真正有思想,有“彼岸”的精神追求,而不是活成人云亦云的样子,放牛班的春天给每个孩子足够的耐心和爱,帮他们发掘自己,虽然都被黑暗面包围,但最后的全体起立和纸飞机,是对他们最好的赞美。

3.8分,只不过相比较放牛班的春天,这部还有些欠火候,也许正是基丁老师没有足够考虑到为孩子的现实负责,教会他们去追求理想,但是没教他们如何适度向现实妥协,最后导致了些许悲剧,人那,不能一直低头走路,也不能一直仰望星空。

这些与众不同的老师,越早遇见越好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

死亡诗社的更多影评

推荐死亡诗社的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端