幕后玩家 幕后玩家 5.7分

幕后玩家观后感

Libra
2018-05-01 13:28:44
提示:这篇影评可能有剧透

幕后玩家观后感

关于徐峥的在瓣嘴上的一个访谈他的回答是:越到后来你越发现其实你很难满足所有人,所以我干脆拒绝做去满足所有人的事情。我觉得这是一个特别正确的方向,就好像当一个人拒绝只考虑钱的时候才会发现方向会特别清晰起来。

另外一个访谈是当大家去看一 个电影的时候经常会去吐槽他的不足之处,相反我自己看一部电影的时候更喜欢看他闪光的地方。(之 前徐峥接受采访时提到王宝强的道士下山,记者表现不太满意,但是徐峥很明确的指出来他觉得就挺好的,看来真的是只看闪光的地方 )

幕后玩家是一部有很多闪光点的电影,比如剧情的推进是很自然的,剧里人物的动机也都很真实,这样让人物更立体,这也是徐峥最厉害的地方。举例来说男一,经历过苦日子的人,会特别渴望成功,对钱的欲望也会特别强烈,所以才会有为了金钱迷失了自己的故事

另外被困在房间里想出的各种办法也符合这个金融精英的高智商的定位。反派男一,因为父亲为了保护家人做出了痛苦的选择(自杀),所以在复仇时选择让徐峥来做两难的选择。

另外剧中也有很多出色的细节设置,比如复制房子,徐峥用吹风机割开木门,拿金砖打晕唐等,这些小细节侧面展示影片的诚意。

影片最打动人的场景是徐峥和王丽坤回到旧房子那段,很好的展示了一个人迷失自己后经过一些事情后幡然悔悟找回自己的那种感觉。

0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端