当情怀出轨了文化

杨文川²⁰¹⁸
2018-05-01 看过

以前怕太孤单很少听情歌,但也会觉得《后来》很暖。以前嫌奶茶添加剂太多只是自己不喝奶茶,往后看到奶茶店我都要饶远点。 家是驿站供你卸去暂时的不安,更是温暖任你留着泪卸开伪装。火车上跳下去就是家,鞭炮没有,狗吠没有,放几根烟花,家常菜没有,满桌都是冷清,两屉豆沙包,你告诉我这是中国的文化,中国的春节。 男的对着电脑点几下鼠标,和隔壁的谁大谈日本女优,女的整天想着安稳与房子,却又大谈你不懂我,不想要看得到后半生平淡的生活,你告诉我这是青春。 口口声声深爱了十年,连接吻都只剩生理需求,微笑都只剩敷衍,眼神都不愿流露一丝温柔。每天看着自己心爱的女孩放荡不羁,内心都不曾闪过一丝的颤动,手都不愿不知所措,你告诉我这是爱。 搬几次家,过几个跨年夜,来几遍倒计时,你告诉这是成长。

自己都没活明白却告诉我们这是青春,公交都没搭过却告诉我们这是成长,春联都不曾新替却告诉我们这是文化,醉卧廊桥、泪痕红浥都没有过却告诉我们这是爱情。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端