无间道 无间道 9.1分

无间道里深深的无奈

旺仔君
2018-05-01 看过

这部片很多年前就上映,反响非常好,听说甚至有国外影片翻拍这部戏,但不知为何自己一直没有看。直到前几个月看了,发现电影是真的好。

整部影片里,我个人觉得除了刘德华和女友的一两个镜头可以删除之外,其他镜头没有一个是能删的,全都非常必要,全部都是重点,从头到尾这部影片没有尿点,每一个镜头都值得品味,每一个镜头都是提示都是剧情。

里面的大多数角色,都是被困在一个“囚笼”里的无奈的人,被命运卷着走,你追逐我,我追逐你。你猜疑,你调查,你发现真相,你毁灭他。你想脱身,你无法脱身,你被拉着走,你以为走到了光明尽头,你震惊,你死去。

整部片子不是我希望的大团圆结局,但这种结局更加震撼,更加刻骨铭心。想成为好人的人无法成为好人,想走回太阳下的人永埋黑暗。

配角也很出彩,大BOSS曾志伟阴狠老辣十足十奸险之徒,黄警官掉下楼的那瞬间我的心脏都快跟着停摆。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

无间道的更多影评

推荐无间道的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端