路人甲告诉你这是部好片!好片!好片!

呼啦啦~~~呼
2018-05-01 看过

我觉得我有必要出来力挺一下这部片子,于是有了下面的话。

我不知道大家是不是因为那个什么鬼退票然后自己戴了有色眼镜看这部片,反正我自己是个眼睛,心底分的很清的人。片是片,舆论是舆论。我打心底里觉得这是部好片。于是我就废话少说长话短说了。

1.两个人物设定确实是有缺点,男主冲动暴躁,女主有点随便。可我倒是很敬佩这部片的是它没有给人物太多华丽的渲染,这就是真真实实地活在我们身边谈的恋爱。有很多细节体现了两人的爱,男主到后面虽然因为工作压力很暴躁,但是在两人搬家的时候乘车还不忘用手护着女主(这时候他们的爱情已经出现裂痕了),而女主以前是个神经大条的人,但是在男主脾气暴躁的这两年,她很安静很懂事。

2.反正我看完没有要想回去找前任的感觉。因为这部片很真实地暴露了他们两感情出现裂痕的问题。不是不爱,只是男主没什么恋爱经验脑子就一根筋,工作压力大了,回来就打游戏,小小事就发脾气。两个人在一起是不应该把外面的负能量带进来的。男主在这段时间忽略了女主。女主也没开口说自己渴望得到男主的关心,就这么忍了两年,可是两年足够让一个女生的心都凉了啊。比如分手后女主说了“如果当时你有勇气上地铁,我会跟你一辈子。”其实女主只是想要的看到自己在男主心里还是重要的...虽然也确实是很重要的..可是男主不会表达自己的爱啊。所以两个人在一起沟通最重要啊。

3.两个主演演技很好,该甜的时候超甜,从甜蜜走向分裂再到重逢,每一个阶段都很真实,接地气。反正连我隔壁那个超凶女都哭了,我周围的人都哭了。

4.我觉得这不是一部怀念前任的片子,相反,奶茶的用心是通过让我们看到这一次“错过”,让我们反思两个人在一起应该如何去爱。我觉得她是真的做到了,至少上映到现在没有多少人哭着喊着要找前任,可是打心底里说一句,这部片子的爱情是很感人的,只要你认真地想一下,它其实在告诉你如何去爱一个人。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列