《后来的我们》中井柏然、周冬雨、田壮壮等几位主演的表演如何?

酒画画
2018-05-01 13:01:01

(来自公众号:随遇读书)

“我们都是时间的名字”。 我们都有了后来,只是后来,我是我,你是你,我们不再是我们。 《后来的我们》讲述了一对北漂情侣林见清和方小晓初识于回乡的途中,他们在因为被大雪封停的火车上结缘,二人怀着同样的梦想,一起在北京打拼多年,开始了分分合合的情缘。后来,因为现实的种种原因,二人分开。兜兜转转,多年两人再次在飞机上相遇,回忆过去,却感慨: 如果当初的我们都再勇敢一点,故事的结局或许会改变。 《后来的我们》由刘若英导演、编剧,她“希望观众能在片中找到自己”,找到那个在爱情中、生活中最真实的自己。由爱情贯穿全片始终,男主角林见清由井柏然主演,女主角方小晓则由周冬雨扮演。没有过于强烈的感情爆发,真实细腻的感情被两位主演表现得丝丝入扣。

关于爱情

(来自公众号:随遇读书)

关于爱情

多少人曾在这部电影里里面看见自己的影子。我依然还爱着你,只是,没有一个站在你身边的理由。 爱情最终还是败给了现实。 林见清努力过了,但或许还没有用尽全力。作为一个丈夫,他做的不够好,没有给妻子足够的安全感和信任,归家途中的他遭遇了妻子三百六十度的视频电话的突击,带妻子回家过年的他也没有提前告诉父亲有妻子的存在,甚至被林父错认为小晓,这于一个丈夫而言,是失职;作为男友,曾经的林见清没有给小晓足够的安全感,常常忽略小晓,他起家是因为游戏,却也是因为游戏曾经迷失了自我。 这是真实的林见清,但也是你记忆中真实的“他”。在最年轻的时候,遇见最想保护的她,想将自己力所能及的都给她,但是,时间却偷走了你曾经的最爱。林见清是真实的自己,真实的曾经,从一个男孩到一个男人,后来的他,是否真正学会了爱? 十年时间,方小晓几乎没变,在她身上,我们看到了平凡女孩的梦想,既有着想拥有一份真挚爱情的渴望,又有着对于生活平凡的不甘心。以前的她将爱情婚姻定义为北京户口房子和工作,后来在与见清的恋爱中,努力创造属于自己的生活。只是可惜,他们都没有等到最好的彼此。

关于亲情

影片直击现实,谈及空巢老人这个话题,最后的结尾,屏幕的结语是“如果累了,就回家”。林父由田壮壮扮演,不多的戏份,却表现极具张力父亲的每句台词都直击心灵,承包了全局的泪点。十年蹉跎,将父亲的腰背压弯,双目也早已看不清,看似不明事理的父亲实则内心明亮如镜。之所以感人,是让我们想到了自己的父母,他们是否也曾在希望你在远行前多看看他们?

关于亲情

影片描述了父子之间的矛盾,奋斗多年的儿子只想接父亲去遥远的北京接受最好的医疗教育,安土重迁的父亲则不愿离开生活多年的故乡。父子之间的矛盾也由此展开,父亲与孩子都没有错,只是年轻人的奋斗与父辈的坚守之间距离却越来越遥远了,太过遥远的距离使得情感表达变得越发困难。空巢老人,他们不需要儿女的大房子,需要更多的是陪伴。 关于理想 北京这座古老的城市,向来不缺少年轻冒险的勇气和闯荡世界的野心。太多人在北京这座城市实现着梦想,积攒着力量,却也有很多人在高昂的房价和无处安身的疲劳面前低了头颅。林见清、方小晓,他们宁愿在北京无家可归,也不愿意回到安稳平静的家乡去过一眼就可以望到头的日子。 大学毕业后的我们正式开启了人生之旅,不再是为了高考,当你拥有独立的见解和担当,你的人生才由自己,证明给自己看,演绎属于你的精彩。 全片画面干净,黑白画面与彩色画面随过去和现在的时空交错而转变,没有杂乱的配色,开始及后面采用全景镜头对东北雪乡的拍摄,使得影片整体感觉唯美。演员演技在线,尤其是男主挨打的部分以及朝气蓬勃与颓废之态都极具表现力。整体剧情缺少高潮,剧情的中间部分关于二人分手部分略显牵强,,见清与小晓吵架的原因,感情中女孩子的情绪较男孩子更为细腻隐蔽,导演想表现的是导致二人分手原因是多重的,但对于观众的解读而言,往往只看到了现实物质方面。 娓娓道来的故事,慢慢讲述的节奏,真实的感情宣泄。愿你在电影中找到真实的自己,却能在现实中遇见更好的自己,拥抱那个真心的姑娘。现在的我们不管面对任何,都要努力,不让以后的我们后悔。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列