红海行动 红海行动 8.3分

《红海行动》中的各种军事活动情节真实吗?

柴尔谦
2018-05-01 12:55:17

本文是来吐槽军事行动的,对于爱国情怀是大大赞赏的,但是我们不能总是处于塑造个人英雄的意淫阶段,而是要看到真实世界的残酷和艰难。

1.特种作战以三三制为原则,保证小队机动高效,行动有序。这里面完全没看到,经常看到四到六个人都快挤成一个球了。难道想被一个炸弹就炸掉了,这不是太业余了。

2.队员总是用手去扔手雷,没有这种方式的好吗,为了避免发生手被炸掉的,再着急,也应该有一些应急办法,而不是总用手扔吧。

3.中国的情报组织都去哪了,行动之前没有情报,没有线人,就让特种兵上,这和送死有什么区别。培养一个全能特种兵有那么容易吗?

4.小队行动以突击为主,为什么会有以火力压制用的机枪手,这个人是干嘛用的?有狙击枪的掩护,还来机枪手干嘛呢?这又不是阵地攻防战。

5.刚开场,飞机追海盗,无线电干嘛使的,为什么不能边飞边汇报,非要确认好手势,眼对眼才能出发,导致战机厌恶?

6.救援行动,为什么一定要从正门穿过广场,不能研究好地形,炸后门吗?

7.特种行动最大的优势就是夜间突袭,非要用军舰离港来设定行动限时,为什么不能就到人之后逃离别处,换到邻国,外交部争取条件也是可以做到的,白天冒着大概率伤亡的任务行动,说不通。

8.行动中,明明敌人还没消灭,就去救大客车里的伤者,你真以为特种兵是红十字行动的啊,把任务完全前,那有那么多时间停留,就是自己战友都的简单处理,还一个个拆弹,是不是嫌自己命太长。

9.演员身材问题,两个人的体重加一起才能相当一个特种兵的水平,没有体力,是干不了这么艰难的事的。

10.故事虎头蛇尾,人怎么集合的也没说就一块了,没有上级布置作战计划,四个人就行动了。真是搞笑,首领就是最大的头,竟然不怕死,喊圣战口号的人,那会那么容易奉献自己?

。。。。。。

大家看了可以增加感觉。我只是觉得从讲故事的角度可以更真实,还原度更高些,戏剧性要有但不要乱来。

确实是少见的优秀主旋律电影,看着很好看,但就是不会爱上。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列