战神纪 战神纪 3.5分

战神观后感

旺仔君
2018-05-01 看过

去看了《战神纪》,觉得还不错。

1、配乐很好,男主路过集市的时候活泼的配乐让我想到了国产PRG游戏那种很欢乐祥和的乐曲,然后整部电影总体是悠扬甚至有点悲怆的音乐。片尾的蒙语歌挺好听的。

2、导演想表达的,其中之一应该是草原子民与马的感情。里面的马匹经常有出彩的表现,男主那匹白马甚至有点戏精了哈哈~~是可爱的戏精,非常忠实于主人,还救了主人一命。影片里不单是这匹白马,还有一个镜头是马群在白马的带领下,冲踏骷髅兵的镜头,看到这一幕我有些被触动了,再回想男主对马的热爱,就可以体会到在这片大草原上,人和马是和谐相处甚至并肩作战的。

3、特效比想象中好。原先看着电影海报我还在想,这少数民族题材的电影,还配特效?什么情况?但真看起来,这特效真的非常好,不违和,不是五毛特效。看完电影后我去找了幕后花絮来看,原来连各部落开会的那个大圆厅都是特效?那个真的相当逼真,这片子除了草原景色和小蒙古包内景之外全都是特效啊,里面的狼、鹿、熊、大象都非常逼真!

4、节奏方面有待加强,或者希望影片再加长一点,把一些情节再具体化,比如男女主多年不见,一见面直接结婚,其实结婚之前还可以再加进一些镜头,几分钟就好,把男女主重逢后该埋怨的该诉苦的该表白的表现一下,然后再结婚,这样感觉会更好。不过这电影主线也不在男女主的感情,所以这个影响也不大。

5、男女主的造型非常好,真的,真心赞。原先光看两位主演平时的打扮,尤其是男主演员平常那“谁敢比我更潮流”的范儿,耳钉三四个,衣服三四层,头毛三四色,谁能想到他会去扮演铁木真?去扮演一个蒙古汉子?不会直接在影片里跳街舞吗?还真不会,影片里就是个结实又有小麦色肌肤的蒙族汉子,一举一动也不会让人感觉现代化,也不会让人觉得娘,相反真的很man,我是真的没有想到。女主也是,装扮起来还真的感觉有少数民族少女的样貌,不会让人觉得太汉族,是个可爱的蒙族小姑娘。男主也不会让人觉得偏汉族,反而觉得他的五官轮廓比较深,有西域民族的感觉23333男主下次要不要挑战一下演个楼兰子民2333

6、最后想赞美一下海报!就是这个封面。看多了各种大片型海报,看到《战神纪》的海报时我看了很久,这个风格把我带回了看港漫和武侠连环画的年代,色调、笔画都让我回忆起了连环画里拳拳到肉刀光血影的武侠情节,那个年代漫画里的人物们就是这个样子的!

查看更多回应(17)

战神纪的更多影评

推荐战神纪的豆列