何以缅怀?

哈哈哈哈哈哈。
2018-05-01 12:29:21
提示:这篇影评可能有剧透

不忍心给太低的分数,毕竟是兴致冲冲的去看首映。

先评优吧,我比较喜欢它的回忆与现实中的色调的不同,与伊恩和凯莉的故事有呼应。也有那么几句写得还可以的台词。但想不起来还有什么别的了。

我本身是一个泪点低的人,但是它让我完全没有触动,唯一有点泪点的竟然是来自父亲的信,还有后面的彩蛋。可以说前面全是铺垫,彩蛋才是最精彩的地方吗?

也许是经历不同,我一个才刚上大学的人理解不了那种感情,北漂的心酸。但我是真的不想去给它找什么借口,难道我一定要去一一经历才能理解那种感情?不是的,是这部剧的没有给人带来感情的共鸣。

可能一千个人有一千种想法吧,源于一首歌,我在歌里看到的是我自己,看到了我伤害过的少年和伤害我的少年,现在我算是明白了,可也回不去了。

我们其实缅怀的不过是那段岁月的自己,只能说我们可以借机回想一下,但不要太过放大过去。因为都已经过去了,回不去了。

希望不要太多这种怀缅过去的电影,真的要珍惜当下。这样的电影总容易让人想回到过去,找回那个他。但我们都要明白的是,他或者她早已经在你的回忆里美化了,记忆就只是记忆。

絮絮叨叨不知道说了些什么,反正也没人看 ̄  ̄)σ自己开心就好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端