幕后玩家 幕后玩家 5.7分

黑钱也疯狂

小李日记
2018-05-01 12:16:29

前几天看影讯的时候发现有一部徐峥主演的电影要上映,很期待,正好趁5.1假期看了。说实在的很喜欢徐峥这个人,也很欣赏他的演技。以前看《春光灿烂猪八戒》的时候,就被他吸引到了,可是我妈觉得他很讨厌,现在想起来更佩服徐峥,毕竟好演员是能够带动观众的情绪的。好了,回归正题,前几年的《人在囧途》系列都是非常欢乐的搞笑片,这说明徐峥本人的能力还是很好的,这次他大胆地转变风格拍了一部商战悬疑片。除了剧本是个垃圾外,拍摄手法,镜头的运用,人物的描写都很棒。

为什么说剧本是个垃圾呢?先听我把这个故事讲完,坐拥几十亿资金的某基金CEO钟小年(徐峥 饰)在事业巅峰期遭遇中年危机,家庭与事业接连受挫,围绕前任CEO遗留下的20亿黑钱展开一系列事情,先是被神秘人秘密拘禁,每天被逼面临天堂与地狱的选择,之后在有心人的帮助下一步一步走出拘禁地,随后开始了黑钱的争夺和他妻子魏思蒙(王丽坤 饰)的调情之旅。黑钱的争夺完全就是石头也疯狂的戏码,几方人马争来争去相互套路,最后狂妄者暴毙,贪心者惨死,犯罪者坐牢,无辜者幸福,黑钱捐给山区儿童,幕后者达到报复目的又被抓到坐牢。

感觉剧本的作者和编剧完全是在家里面花了1个月时间编

感觉剧本的作者和编剧完全是在家里面花了1个月时间编出来的一本休闲小说。电影宣传说是商战悬疑片,但是整片120分钟商战不超过10分钟,其他时间都是在上演猫戏耗子和男女主角调情的戏码。悬疑电影最让观众喜欢的就是猜不到故事的发展,但是这部电影在一个叫曾雨的财经记者出现后,徐峥的密室逃脱戏开始上演,突然徐峥又回忆起前任CEO曾广文的死亡过程,这小孩子都能想到记者和曾广文两人肯定有关系,这段剧情很莫名其妙,可能是为以后的伏笔临时加的戏码,不得不说很败笔。随后的剧情就很通彻了,一下就能想到结局,一点都不悬疑。全戏唯一一个悬疑的就是怎么把钟小年从他卧室运到密室,到最后也没解密,很尴尬。

看完之后只能说挺好的演员全毁在一个烂剧本上了,据说徐峥还是监制,也不知道他是怎么想的,会做如此拉自己身份的事。好了,以上是本人的本次影评,这是第一次影评哦,欢迎大家多多指教。阿里嘎多库塞以马斯!

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列