It's too late to apologize, it's too late。

Now ✅
2018-05-01 12:15:43

我知道现在写应该没有什么人看了,但我还是要把我自己想说的心里所想的写出来! 如果我是小晓, 他不算渣男,小晓和见清在一起很开心,见清甚至为了小晓,把小晓的奋斗目标当成自己的奋斗目标,一心想成为小晓所喜欢的样子,可是他错了,小晓不过要的是一个家,一个依靠,见清误以为家是房子,物质是爱。两个人在一起以后,很少有那些有效的沟通,所以小晓说我变了,所以小晓在见清邀请她住北京的大房子的时候,她说,在你最困难的时候,我没有和你在一起,那你凭什么认为你现在有房子了,我就要和你在一起?(大概意思) 还有见清打肿脸充胖子的那段,可能是他俩在一起后最深入的沟通了吧,小晓告诉他有没有房子都不重要了,意思是说,和你在一起,比冰凉凉的房子要踏实,可那时候的见清却听不进去,他自卑、不安、躁动等等负面情绪扑面而来,他觉得他没有给小晓想要的生活,他觉得他在老同学面前丢脸了,他觉得他没有更好的孝顺自己的父亲,他觉得自己太失败了…所以这一年的除夕他没有回家,窝在地下室的小房子里,用打游戏来麻痹自己,小晓剩下了半碗面条给他,把从老家带来的豆瓣酱刮干净,平静的和他说, 分手了,我们就不要再见面了。 一句“见清,我走了啊!”真的很扎心,很难过。当见清反应过来的时候,追上了地铁站,看见了小晓,可他没有勇气上地铁,只是望着她离开…看到这里,满脑子的只有可惜,因为我知道如果这里他没有追上去的话,以后可能就不会有以后了… 我相信见清是爱小晓的,很爱很爱,从一开始认识都爱。见清见证了小晓的每一任男友, 见清因为一个电话收留了小晓,见清会因为小晓和渣男大打出手甚至进局子了,他不求回报。可怜的见清啊,在最清苦的日子里,遇见了他最爱的姑娘,可怜的见清啊,在最青春的年纪里,认识了最爱的女孩,可怜的见清啊,他在一无所有的日子里,认识了一个叫方小晓的姑娘。 那时的他,只是一时颓废,被,自卑、自责、郁闷、压力一时困扰,他觉得他给不了心爱的姑娘想要的生活,所以还不如不挽回。 如果我是见清的妻子 说实话这个女人很幸运,“不劳而获”,没有任何其他词汇能更好的形容她了。见清的所有努力都是为了小晓,可却让这个女人占了所有好事,不费力气住上了大房,老公也是事业有成,不必共苦。但这个女人也是可怜的,她似乎只是见清到了年龄要结婚生子的一个工具,见清可能并不爱她,也许心动过。她可怜到,这是三个人的爱情故事,连名字都不陪拥有,见清可能从来都没和妻子提过方小晓这个人以及他们的过往,同样,见清也没和父亲提起过他的这个妻子,可见,妻子的可怜。所以,女孩们啊,一定要找一个很爱很爱自己的男人托付终生。见清,对这个家庭还是很负责任的,过年和妻儿一起过,在家里做饭蒸粘豆包,为了孩子上学的事操心……但是他作为丈夫,是不合格的,如果没有彻底放下前任的话,就不要着急开始下一段感情。可悲的女人啊…… 我觉得如果这部电影会出二的话,见清和妻子最后的结局也会是离婚。 一个正常婚姻关系的妻子,会因为丈夫一天不回家而教唆自己的孩子查房吗?不会。 显然,平日里的夫妻感情并不是很好,反正肯定是不信任的。妻子是一个全职太太(说保姆都回家了自己要累死了,猜测猜测)共同语言肯定也不多,而且妻子的性格可能有些刁蛮霸道,(说儿子上幼儿园的事的时候,很明显的)。 其实,看完电影,我对奶茶真的是又爱又恨,我觉得作为一部电影,专业角度看,它并不是很近人意,但在我个人情感角度,至少它打动了我,虽然我没什么感同身受的经历,或是说难忘的前任,都没有,单纯的因为电影,因为故事,因为这几个演员,打动了我。我是一个非常喜欢happy ending 的人,这个结局我真的接受不了啊,虽然讲的是前任、遗憾、错过,但这也太残酷了吧,不都说艺术来源于生活却高于生活吗,就不能有个美好结局,把我们在现实生活中实现不了的在电影中实现吗… 题外话,这个电影是我二十八号下午去看的,一直到现在我才慢慢的从故事中出来,我也不知道为什么,我在这部电影中陷入其中,晚上在和朋友撸串的时候还在慨叹,还在为见清和小晓惋惜,回到家里更是搜索后来的我们的相关影评,各种视频花絮,每每看到两个人现在相见的黑白镜头,两人再车里落泪,不舍、无奈…心都很痛,奶茶你真坏! 我知道 这个世界 每天都有太多遗憾 所以你好 再见

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列