M小胖原创
2018-05-01 11:44:03

《前任3》微评

本来我是抱着去看MV的心态去看《前任3》的,结果不是意料之中的差,而是想象不到的好。幸好我提前做好心理防线,才不至于让我在结尾听到《说散就散》这首歌的时候太过狼狈。

《前任3》微评

一开始我在朋友圈和网上看了一些评论,以为这部影片之所以能在最后赚到这么多观众的眼泪,是因为袁娅维这首《说散就散》的功劳。殊不知我在看过之后才发现,这里面更多的功劳其实应该是剧情。我想很多人在最后时刻留下眼泪甚至是大哭,应该是被男主(孟云)和女主(林佳)都不顾一切地去兑现自己曾经许下的分手承诺所感动的吧。孟云跑到闹市的广场上扮作至尊宝的样子不停地大喊:“林佳我爱你”,直到保安将其按倒在地上。为了他依然深爱着的女人,孟云失掉了男人最引以为重的面子。而林佳为了兑现承诺,对芒果过敏的她却吃了很多很多,幸亏被发现的及时才救回一命。为了她依然深爱着的男人,林佳险些失掉了自己年轻的生命。

电影里有一句旁白:“他以为她不会走,她以为他会挽留,缘分就这样到了头。”有人评论这就是zuo。但是我觉得我们没有他们之前的经历,所以很难做出判断。我只想说,如果你们都还深爱着对方,都还不想给自己的后半生换一个老伴,那就为了故事的结尾别故作矜持,装作体面,把本来的很爱很爱逼得不能再爱。

另外这部电影还有一个点值得一提,就是它告诉我们说,你现任对你的好,可能是源于他/她对前任的亏欠。虽然你得到的爱是全方位的,甚至是无微不至的。但你依旧无法摆脱一个事实,那就是你成了别人的影子,换句话说,你成了个替代品。他/她对你的爱是为了补偿曾经的遗憾。你好像合法却不合情地无意间窃取了别人经营了许久的爱情果实。你不劳而获又心怀忐忑,于是你不得不为了这份不安而离开。我想这也是王梓为什么要在那么爱孟云的时候离开他而又在一年后回来的缘由吧。正所谓:对的时候遇见对的人,是一生幸福; 错的时候遇见错的人,是一种荒唐; 对的时候遇见错的人,是一声无奈; 错的时候遇见对的人,是一声叹息。

让我们且行且珍惜吧!

以上。

更多原创影评,歌词,敬请关注M小胖的微信公众号:mxiaopangyuanchuang

也可扫描下方二维码关注,谢谢!

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列