一个大学生电影小白的四点感慨

Dior
2018-05-01 11:40:33

看后来的我们影评无外乎几类: 1.怀念前任,感慨现在 2.感慨北漂,漂泊不易 3.亲情感动,无言落泪 4.潮汕地区,八字不合

关于第一点,我想说,如果有现任,把前任忘的彻彻底底,没在一起就是缘分不够,说那么多干什么,缅怀干什么,你前任陪你住过地下室,还是你当过前任备胎不断安慰酒后乱性后来转正奋斗过?还是你前任和你回家过对你爸妈好过?别傻了小伙姑娘,她现在过得不一定比你差。伤感个鬼哦。后来的我们。。。。。什么都有了,就是没有了我们。说句毒鸡汤啊,你有什么啊?还在上学的,四六级过了吗?奖学金拿了吗?保研留学了吗?拿到offer了吗?入党了吗?有车了?有房了?经济独立了?还什么都有了[捂脸],珍惜那个愿意陪着你的人,这句话特别针对男生,毕竟这是大多数普通女生最好的时光,也是你一无所有的时光,珍惜比缅怀重要多了不是?还单着的,随缘分吧,有些路,没那莫幸运,暂时没碰到对的人,不也得继续走下去,遇到正确的人吗?忍受住孤独,过去的,别再纠结了(也是对我自己说的)。 第二点,北漂南漂着实不易,背井离乡来到大都市,大学里压力没那莫大,但是我们知道,出去后,再也不会有一年一千多的房租一顿八块钱的三菜一汤。其实,只要

关于第一点,我想说,如果有现任,把前任忘的彻彻底底,没在一起就是缘分不够,说那么多干什么,缅怀干什么,你前任陪你住过地下室,还是你当过前任备胎不断安慰酒后乱性后来转正奋斗过?还是你前任和你回家过对你爸妈好过?别傻了小伙姑娘,她现在过得不一定比你差。伤感个鬼哦。后来的我们。。。。。什么都有了,就是没有了我们。说句毒鸡汤啊,你有什么啊?还在上学的,四六级过了吗?奖学金拿了吗?保研留学了吗?拿到offer了吗?入党了吗?有车了?有房了?经济独立了?还什么都有了[捂脸],珍惜那个愿意陪着你的人,这句话特别针对男生,毕竟这是大多数普通女生最好的时光,也是你一无所有的时光,珍惜比缅怀重要多了不是?还单着的,随缘分吧,有些路,没那莫幸运,暂时没碰到对的人,不也得继续走下去,遇到正确的人吗?忍受住孤独,过去的,别再纠结了(也是对我自己说的)。 第二点,北漂南漂着实不易,背井离乡来到大都市,大学里压力没那莫大,但是我们知道,出去后,再也不会有一年一千多的房租一顿八块钱的三菜一汤。其实,只要心没定下来,走到哪里,都是在漂泊。而我的行业,注定是需要漂泊的,其实,漂泊的不是人,不是陌生的城市,是你那一颗惶恐不安的心,是你看不到未来的迷茫。别再带入找共通,感慨北漂南漂的不易。用心去感受,努力去提升,人可以漂,心不能。 第三点,也是最打动我的就是亲情,那种父爱,很多场景,很有共鸣,也淋漓尽致,有时我也会和爸妈不耐烦,感觉一些地方她落伍了,他们也会觉得我忽然间长大了,很多事情想帮忙也帮不上,而记得这个世界上,真心为了你好,盼着你好的,一定是父母,让你的长大速度快过他们的变老速度吧,人生最大的遗憾并非后来的我们未能在一起,而是,树欲静而风不止,子欲养而亲不在。能回家的回去看看多陪陪他们说说话,不能回去的,看完电影后,抽时间给家里打个电话吧。 至于四,我一个外省人,初看也是莫名其妙,后来和朋友聊天后才知道,潮汕部分地区确实是有八字的,父母之命还很重,两个人纵使如胶似漆,谈婚论嫁时八字不和父母不同意也会被拆散(什么狗屁封建思想[捂脸])所以就有了那个在潮汕,哪来的那么多感慨,后来的我们都是因为八字不和的表情包。 嗯,第一次写,多多包涵。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列