红海行动 红海行动 8.4分

厉害了我的国——《红海行动》

心澄
2018-05-01 11:36:20

看完之后感慨万千,这部电影将真正的战争场面搬到了我们的面前。

曾经觉得战争离我们很远,是遥不可及的距离。看着关于战争的新闻总觉的可笑,曾经还幼稚的谈论过国际局势,川普怎么怎么样,国家怎么怎么窝囊,打死xx子。

但是真正将战争放到我们眼前的时候,强烈的代入感让我真正体会到战争的残酷,军人的不易。那个被迫带着炸弹开车的平民,让我想起了曾经祖国经理的战争伤痛。当年的那场战争,我们的先辈平民们,是否也曾经历过这样的事件。被敌国的军人拿着枪逼迫着走向战场,当作挡子弹的肉盾,当作人体炸弹。我们的先辈们是否也曾被炸弹炸的血肉模糊,连身躯都无法完整。当年中华大地经历的那场战争,有多少我们的先辈们像电影中蛟龙队员们一样,用血肉之躯躺过那弹幕横飞的战场!!!!!!!

今天的我们是幸运的,因为祖国的强盛,我们和平而稳定。战争离我们有多远?我不知道。但我知道,在国际化形式如此复杂的今天,祖国越强大,战争距离我们就越远!!!!!!!

出生在战乱国家的人们没有选择,他们从出生就开始流离失所,甚至十几岁的孩童被迫拿起武器维护自己的安全。而生活在和平国家的我们,喝着饮料,玩着电脑,看着电影,有些人还觉得不够血腥刺激。我虽然没什么能力,但我想问,如果战争真正来临——我们,能够做到什么?

我第一次写影评,大概没有人看。但我希望,看到的大家,能够看着那些残酷的战争场面,扪心问自己,如果战争真的来临,是否有端枪冲锋的勇气,有临危不乱的果决。

如果没有,请看到的大家珍惜祖国来之不易的和平,努力的强大我们的祖国吧!!!!这样,战争会离我们越来越远!!!!!

如果你拥有果决和勇气,那么,我的同胞,我的兄弟,希望你能为祖国的强大出一份力!!!!

写到这里有些激动,但是我要说,我的同胞,加油!!我的祖国,加油!!将战争挡在国门之外!!

如果有一天,祖国需要,我愿意将我的一生变得更有意义,哪怕为此流血牺牲,我在所不辞!!

2018年5月1日,在此与所有同胞共勉!!

愿祖国永无战争!!愿我华夏,永享和平!!!!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列