后来的我们 什么都有了 却没有了我们

妹子要流浪
2018-05-01 11:34:55

电影很真实,相信经历过北漂的人会感同身受,虽然刚开始只是普通朋友的关系,但心里都把对方当成了心灵的避风港,直到有一天有人先捅破了那层感情的窗户纸,两人在一起后的日子,是幸福满满的,见清浑身充满了力量,觉得每一天都是一个新的开始,穷并快乐着,甚至是为小晓买早餐回隔板房都是冲回去的。时间长了,男人会想给心爱的人一个爱的家,想让自己爱的人过上好日子,不跟着自己受苦,可现实是残酷的,穷困、虚荣心以及物质欲望无法得到满足而产生的焦虑导致两人关系的破裂,尤其是见清,在小晓提出离开之后仍然无动于衷地打游戏,明明追到了地铁站却不去挽留。后来.......,见清结婚了,新娘不是小晓,小晓对见清说,“I miss you”。是的,他们错过了,然而此时的见清什么都有了,却没有了小晓。恋爱的时候,不想分手,因为害怕你结婚了,新娘不是我,第二天早上起床的时候,我的旁边躺的不是你。当时觉得这些都是太痛苦的事情,当时的我们觉得自己会无法接受。可是到最后它还是发生了,除了痛哭流涕之外,还有释怀。因为这是后来。

电影结束的时候,刘若英压轴唱《后来》,奶茶一袭白衣,最后一个转身,坚定又果敢,让人不禁感叹岁月的魔力,它真的可以使我们成长,使我们坚强,使我们能够承受从前自以为承受不起的痛苦。

致敬ex

后来的我们的更多影评