花样男子 花样男子 7.3分

《花样男子》中韩对比阅读

Bon-Bon
2018-05-01 11:27:30

现在已经18年了,距《流星花园》播出已有17年,《花样男子》也有9年了。《流星花园》播出时,我才四五岁,只知道表姐很喜欢看。《花样男子》播出时,我上初中,也是跟着表姐一起看的。

前阵子,网上掀起了《流星花园》重播的潮儿,我也开启了自己的回味之旅。看完《流星花园》还不过瘾,连着看完了韩版《花样男子》。

不得不说,F4的童话应该是每个女生心中的少女梦了。不管是哪一个版本,收视都非常高。台版和韩版,都根据自己的风格,对原著有了更改。

18年再看01年的剧,在着装方面确实有些吃力,不过胜在颜值和剧情。《流星花园》杉菜的角色性格很突出,坚韧不拔,不论是之前对道明寺还是后来对道明寺的妈妈,没有一刻软弱过。很喜欢最后几集,杉菜和道明寺并肩作战的时候。总不能永远活在误会和委屈中,男女主一起战斗才更让激动人心。而韩版的金丝草,在坚韧不拔的性格方面没有台版足,似乎只有对具俊表才会独立和强硬。在这一方面,个人认为台版表达的更好。

正如短评中说的,韩版《花样男子》确实是看过的最华丽的童话故事。虽然拍的年份也很久远了,但是大多数服装造型方面仍觉得惊艳。F4不像台版总是穿修身无袖背心,每次都西装革履,特别是具俊表,身材和颜值感觉穿什么都好看,应该是李敏镐最瘦的时候了吧。

《流星花园》和《花样男子》在内容上都有自己的改变。角色方面,台版中除去钟汉良演的角色,道明寺、花泽类、青和、小顺、亚门(蓝正龙)都设定为喜欢杉菜的角色,个人觉得有点太多了。不过亚门的演出确实特别,感觉当时在剧里,大s就被蓝正龙撩到了。韩版《花样男子》在这一方面,把小顺和亚门的角色糅合在一起。初中的时候第一次看,居然还有点喜欢这个角色(叫啥来着?Haje?)。而钟汉良和青和这个角色在韩版里直接抹去了,剧情的顺序也有所改变。个人认为这种改变是合理且可取的。

剧情方面,韩版增多了尹智厚和金丝草的互动,虽然有点萌,但是没有改变金丝草对具俊表的心意。在台版里,杉菜在道明寺和花泽类之间摇摆太久,剧情过半才答应和道明寺在一起。相较之下,韩版金丝草行动更快一些。不过呢,韩版确实在金丝草和尹智厚感情的描写过多了些,但这也是韩剧固定套路深情男二设定。除此之外,韩版在很多地方剧情有所扩充。比如说俊表和智厚的比赛,夏在景的出场及故事,苏易正的故事等等,这些都让剧情更加饱满。

综上,我给了韩版《花样男子》五星。如果说让每个少女都心动童话故事,《花样男子》做的很好了。

花样男子的更多剧评

推荐花样男子的豆列