大家真的很严格~还是佩服刘若英的细腻。

阿星
2018-05-01 11:25:10

本来是冲着五月天的歌《后来的我们》去的。由于时间没安排好。晚入场了10分钟。——前提

可能怀着有目的性去看。多了点个人色彩。可惜没听到片名同名曲。

先写缺点吧。

1.尴尬的对白。感觉台词强塞进去一般。虽然两位主演演技在线,演的十分自然,但是。。还是浓浓的,嗯,别扭。不像成年人的对话。但是这个点或许是按电影背景来看。确实满满的QQ空间感,或许按当时年代的我们来讲确实这样。觉得这个败笔十分严重。毕竟那时的年代感还是可以修改一下适应当今。

2.剧情还是俗套,暗恋,挣扎,付出,等待,热恋,平淡,冷战,分开,男主励志奋发图强走向成功,追回女主(我想的)。如果男主后来还是没有成功呢。两人再相遇,女主是开心呢?还是难过?

优点优点

1.年代感代入!那时去北京是多少当代人的梦想。游戏,环境,碟片,手机,电视,实事等等。太多太多细节做得很用心,仿佛拉回去那个年代一样。风筝,电脑,游戏,搬家,沙发,春运,廉租房,泡面北漂等。很多点大家可以好好体会,

2.I miss you。要是方小晓没有强行解释这句话,而是笑一笑。或许是这部电影最大的亮点。太可惜!!!林见清真的长大了么?对于林见清后来的成功,方小晓的偏执,又为了什么?酒店里的查房,方小晓的默契的躲闪,让多少人心疼。“ 我也是可以当正宫的啊,结果被当成了小三。 ”周冬雨真的把这个人物演的太好了!男孩还是那个没长大的男孩。男孩或许还是那么执着又有点蠢憨,简简单单认为想要给方小晓的好,夹杂着男孩的私心和小骄傲。错过就是错过了。

3.廉租房的俯视,方小晓摔啤酒瓶扇打架的林见清巴掌,地铁一生的错过。(我错过了他们的初遇!!可是还是觉得应该画面很美!)上帝视角的我们,其实何常不是也在画中。

无论是 后来故事 怎么了

也要让 后来人生 值得