柔肤 柔肤 7.5分

中年真是作

mc
2018-05-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

观影笔记:Soft Skin

1.全剧最香艳的镜头就是片头字幕时摸来摸去的两只手,然后就归于空寂了。

2.男主角皮埃尔真是作啊。

当空姐飞来飞去抓不住摸不着时,他为她着迷。可是当她为了他一句“还是穿裙子好”而趁着汽车加油的档赶紧把牛仔裤换了裙子后,他就开始怠慢她了,以冗长无聊的聚餐、得意洋洋的演讲让她无尽等待,甚至在从剧院出来时由于有别人在场而假装不认识她,在黑夜的咖啡店任由她在外面被无赖搭讪而不冲出去给她解围。

与妻子谈着谈着离婚就谈到床上去了,后来还是要走。

兴高采烈地买新公寓要跟空姐结婚,结果被空姐甩了

本想给妻子打电话说不离婚了,可是由于等着别人用电话而被耽误了。最后被妻子的猎枪给毙了。

3.他妻子最后杀他时的表情好平静。好像一切都终于结束了,空虚的中年生活。

要说人到中年,名声地位金钱,有妻有子有房有车,拥有的好像比青年时多好多呀,可是人为什么会不开心呢?是因为过得太安逸而对安逸产生厌恶了吗?最近发现,好多男人到了30岁都想换一种活法,可是有得就有失,改变现在的一切又有什么意义呢?

也许到了老了才会认命吧,时间快结束,所以也就这样了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

柔肤的更多影评

推荐柔肤的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端