如果,如果,可以回到几年前

莫莫
2018-05-01 11:12:13

看着评分从高到低,又有退票事件出现,抱着奶茶情怀还是去看了后来的我们。

首先,挺喜欢这种叙事的方式 ,彩色与灰色,过去与现在,如果与如果,讲自己的回忆。突然就想起来现在的自己,可能是年纪大了老同学朋友聚在一起也是总喜欢回忆青春有的没的,欢声笑语背后是什么?是回不去的过往,纵使有遗憾,有后悔,也是没有如果。想明白了,大喊几声,生活还是要继续,灰色也会变彩色。

然后说说剧情,没什么大毛病,一个人总会被与众不同的人吸引被新鲜的人物吸引,选择默默守护还是远远观望?从男孩视角出发,每次都是希望女孩过的好,却没想到总是脱离自己的掌控,在每次的帮助下渐渐明白自己的心,却没有勇气承担女孩的梦想,以至于最后为了女孩的梦想迷失了自我,忘记了自己最初想要的是什么。从女孩视角出发,每个女孩都对未来充满美好幻想,相信未来比现在好,为了争一口气,为了自己以为的美好未来,为了在这个城市有个扎根处,放弃某些寻找靠山,我也是个要强的女孩,但心中不免还是希望有点依靠,可能我带入自我太多,但看这个的时候就是在想我自己。越长大越现实,放弃现成的去接受一个正在拼搏的异乡人是需要很大勇气的,但女孩是经不起温水煮青蛙,一旦决定就难以回头。如果,如果,没有如果,看的都很清楚,却无能为力,我一直都爱你呀……

说起朋友,事业,大学毕业后应该在大城市奋斗还是回家生活,是个艰难的选择。回家的人可能过的挺好,但总会不甘心,留一线的人可能过的并不好,但总想争口气要个面子。朋友之间最珍贵的也只是上学期间,在毕业后身处不同环境,相互理解太难。正好我也面临这个阶段,毕业四年了,在一个小一线挣扎,每天总会在想我应该去哪里?回家找个人嫁了安逸的生活也挺好的,追求太多物质并不见得开心,家里的朋友也都过的挺好挺自在,我为什么要自己在陌生的城市打拼。不甘心,内心深处还是不愿意回去,想在找个本地人结婚,幻想自己美好的未来,相信自己努力生活可以变得更好。可能我还没看明白我的未来我的想法,但现在还是会继续走下去……不经历永远不能明白,知道自己会遗憾会后悔,但也是无能为力,这可能就是生活吧!

最后,让我流泪的是老林写个小晓的信,总让我想起自己的父母...无关整个剧,就是自己跑偏了。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列