后来的我们观后感

不一样的少年
2018-05-01 11:08:34

后来的我们,错过了终究是错过。

今天中午去看了后来的我们,是刘若英导演的处女作电影,原著是《过年,回家》,讲述的是两个北漂青年见清和小晓的爱恨情仇的故事。

男主是一个喜欢游戏并有着开发游戏创业的梦想,女主是一个倔强,敢爱敢恨的单纯小女生。两个人由一张火车票停开偶遇认识开始,到一张飞机票航班取消偶遇结束。看似简单,实则度过了爱情的整个过程。相知到相爱,再到破裂,其实都只是想成为对方希望的样子,我们往往是在爱情里变得现实,变得冷淡,不是因为我们不爱了,而是我们都变得迫切和无助了,迷失了自己,而在失去后懂得了。

我们往往都不懂对方,双方想要的所想的永远存在的误解。就像我已经很努力变成你想要的样子了,但我已经不是原来的样子了。如果有如果,似乎,我们很喜欢问如果,就算有如果,我们也不可能有那就。

年少的轻狂,看不懂的太多,也不知道何为珍惜,双方之间都有自己的倔强,于是就轻易的错过了对方。

后来的我们什么都有了,却没有了我们

后来的我们,错过了终究是错过。

后来的我们什么都有了,却没有了我们。人这一辈子,最怕听懂一首歌。初识不知曲中意,再听已是曲中人。我们总是后知后觉,就像后来,我总算学会了如何去爱,可是你早已远去,消失在人海,后来,终于在眼泪中明白,有些人,一旦错过就不在。因为我们听懂的时候,发现一切都已经回不去了。

为什么所有故事中,没有一个是以幸福结尾的呢?因为幸福不是故事,不幸才是。我最大的遗憾就你的遗憾与我有关。缘分这事,能不负了对方就好,要想不负此生真的很难。

最后,希望我们都能嫁(娶)在爱情,愿后来的我们都有后来。

后来的我们观后感mp.weixin.qq.com

你不珍惜那个人,命运就会给他安排更好的人。—— 苑子豪

你主动我们就有故事

后来的我们的更多影评