《后来的我们》哪些细节触动了你?

小人蜜
2018-05-01 10:59:59

致后来

我没有10年的感情,所以感觉10年很长,坚持着一份爱情很难。爱情中的文艺片,拍摄的角度很细腻,感觉每一个截屏都是构图很好的摄影作品,喜欢男女主在茫茫白雪地里牵着一条红色的围巾,喜欢女主在飘满落叶的路上,垫着脚,去吻男主,感觉那个画面很灵动,美好的爱情扑面而来。

整部电影充斥着压抑,充斥着心酸,充斥着很美好的爱。压抑的是地下室,但是欢乐的时光也停留在地下室,虽然那里脏乱差,我们什么也没有,但我们拥有着彼此。心酸的是城市太大,却看不到自己的存在,等到我在城市立足,我却看不到你。为里面每一份真挚的爱,而感动。父亲每年留给儿子的那一屉豆包,父亲留给女主的那一封写了好久好久的信,父亲一直给儿子留的那个家,父亲的角色估计打动了很多人的泪腺,我们从电影里看到自己父母的影子。女主对自己父亲的一份坚守,虽然她交了很多男朋友,但我却觉得在世俗的追求下,她还是倾注了自己最天真真挚的感情。男主对女主的爱,或许从影片开始,他知道她交了很多男朋友,陪她成长,陪她失恋,替她报仇,直至她和自己在一起,自己仍然高兴像个孩子,直至电影结束,女主游戏通关,出现的“伊恩永远爱着凯利”,10年爱你如旧。

致后来

电影画面由彩色,变黑白,再变彩色,后来终将我们会释怀。那个人活在我的彩色记忆里,封闭在我的那一段黑白时光里。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列