极限挑战,继续挑战

信心花舍
2018-05-01 10:27:46

第四季的极限挑战,已经不能再把它单纯地看作综艺节目了,我最直观的感受就是这样。 极限挑战这个节目,你看前三季,感觉一定是,这是个爆笑综艺,走心又有温度,节目的六位MC玩得开,有梗又有特点,每个人都有自己的特色,专属“人设”,在剧情上,节目组设计得很好,出其不意,节目传达的就是一种,“极限挑战,这就是命”的概念,没有永远的输和赢,节目最本质的东西在各种挑战,各种比拼中逐步凸显出来。简单来说,观众看的就是,六个MC怎样做游戏,主线就是这样,只不过极挑出彩的地方在于中间部分MC的发挥,MC玩得好,导演组设计得也很好,观众看着往往会很期待,很多地方都猜不到,剧本太优秀? >_< 至少前三季,每一个环节的设计都很有意思,环环相扣,我这种智商的人经常看不懂 >_< 一个半小时的节目,一分钟都不想错过,会看不懂。实话说刚开始看这节目,哪怕看不明白MC玩的是什么,只冲他们的综艺感,也是完全被逗得大笑。 极限挑战的初衷是什么?我觉得应该是告诉我们面对生活的挑战,要勇于挑战自己,战胜自己,做一切你自认为不可能的事。极限挑战玩的更像生活的样子,有输有赢,有反转,有机会,有挑战,面对这些,看你如何选择,所以前几季,六位哥哥们都卯足了劲,任务做得很认真,导演组像上帝之手,随时给他们来个当头棒喝,制造阻碍和出乎意料的来个反转,六位哥哥还能保持自己的想法,有很大是真性格的原因。一个节目,到底是不是剧本痕迹,且看且评,不想多说。 最新一季的鸡条,在经历了上周的延播风波之后,终于在鸡条粉期待中回归了。我看了几分钟之后,觉得完全跟前三季不一样了,最简单地来说,看了十分钟没有笑点,有点丧 >_< 后期制作让我怀疑在看电视剧,除了字幕,多余的一个字都没有,经常在四五句话之中看不到任何后期。最开始的发布会让我有点懵,看不懂节目意图。看过三季鸡条之后,感觉自己智商逼得有些提高了,下意识会猜测鸡条的下一步操作,这段刚开始真有点摸不着头脑。节目组的剧情设计也很没有代入感,失去继续看下去的欲望。 ——不是吐槽,请耐心看下去 一颗老粉的心,还是不愿意就轻率地评判,告诉自己再看看,觉得鸡条设计肯定有它的想法。 第一期的主题:知识改变命运,节目将背景拉到七十年代末,反映的是一群知识青年下乡劳动然后依靠自己的努力回到美好生活中。从一开始拉回那个年代,我作为一个九五后,很难有深刻的体会,没有经历过那一代人的事情,难以理解他们的生活,但直观感受是很沉重,该这么说呢,他们是经历风雨的一代人,生活的遭遇让他们精神更坚强,但是沉痛的过去,随着美好生活的到来真的结束了吗?繁重的体力劳动剥夺了他们那一代人对于知识和艺术的热情。历经改革的中国在一次次实验中风雨飘摇,知识改变命运,这样的认知在78年之前绝对是虚妄。那一段历史,我从来不清楚,我们的初高中教育,永远用一句简单的话来概括因果,作为失败的改革更不会提及错误的原因,我们这一代人,一直对我们背诵的历史书本深信不疑,我们也未曾怀疑过,探知过。爷爷奶奶们不愿意说,美好生活开始了,有谁愿意谈及过去?当前的社会主义建设,把一切抹去,不代表不存在,不愿意面对,一向以各种理由列为敏感词汇。上周的停播,广电审查过不了,其实也正常,这样的内容,怎么敢播,就在大家纷纷抱怨播不了的时候,我理解也担心,这样的主题,始终是太红太专,很多我们不了解的过去,要翻篇,又难以翻篇。 我不多做赘述,愿意了解的自行了解。只想说明,这可能就是鸡条延播的某些原因。导演有自己的想法,愿意去发掘一些大众所迷茫的点,呈现在观众眼前,但是啊,怎么能够呢?不够正能量吗?要说鸡条第三季太消极,(这个说法不认同)那就可能说这一期太敏感,同志们啊,不是因为没有……的支持,没有像某些节目有顺风车搭,真的是这内容不敢放在大众眼前。好好的综艺节目搞笑就行了?为什么要这么有意义?怪什么,怪我们鸡条太有深度? 想起黄磊老师说的一句话:有本事,有能力的人就该死吗??? 花那么多力气说这个,只是想告诉大家,鸡条的播出不易,鸡条粉就珍惜吧,导演格局太大,跟不上节奏的观众,或者是想弃的就弃吧,(劝你放弃不是因为失望至极了,是真的尊重你们各自的意愿,很多看鸡条的人,刚开始是觉得好看,再来可能是有内容,这两点都有的时候,可能是最符合观众口味的节目,失去了笑点,再有内容大家都不想看,这是因为什么,综艺的定位不存在了,想着不如看电视剧呢!其实也没错,但我真的就是愿意看内容的了)有人深感鸡条以前太过娱乐,现在生存意识那么强,说一个综艺搞得像现在这么沉重,可悲!说娱乐至死!我并不太同意这个说法,大概是自己有执念了,对鸡条也有感情了,它现在处境艰难,但传达给我们的不止是勇于挑战的精神,还把过去的东西告诉年轻人,可能现在的综艺,娱乐性强,大家更愿意看着综艺放松心情,看过笑笑就过了。我自己就是比较爱虐吧,总觉得有些东西看得清楚,有内容,有想法才是值得去看的东西。娱乐其实离我们很远,现实离我们却很近(从某种角度来说,请勿曲解) ——以上都是个人想法 看完第一期之后,心里的沉重点很多,犹豫着说了自己的某些理解。然后自己更加明白了极限挑战这个节目第四季,它不同于前三季,如果一直带着以前的感觉看,恐怕给不了你要的娱乐,微博一片质疑,说不好意思跟别人安利这个节目了,大可不必,我从来不跟别人安利,身边的同学都看奔兄,其实他们的想法很简单,综艺就是该娱乐,好笑就够了。我自入了鸡条坑,改变了这个想法,不仅仅是搞笑(如上所说)真正喜欢鸡条的人,自然有他们在节目里的追求,不喜欢的人,理解理解。不去勉强。 后来想了一下,有些地方就通了。 鸡条第一期没有做游戏的感觉,没有刻意追求节目效果,改变了一贯的风格,这一期有点类似:漫步人生路那一期,有人说现在它在刻意煽情,那大概真的不能理解父母那一辈人的生活吧,我不太能体会,但我会抱着敬仰来看。漫步人生路那期,父辈们的生活不能理解,但看节目的时侯会有些触动,这一期,如果把它全部的点播出来,应该不逊色于那期,可是为了播出,为了过审,它到底剪辑了多少内容,我们不得而知。我仍然愿意安静地看看节目的内容。它带给我的思考大于娱乐,这就是我喜欢的。 ฅ'ω'ฅ 再说说六位MC,强烈表白。 ≧∇≦ 大家在第四季更熟了,有了前三季的感情,大家都很照顾对方,所以说极限男人帮团魂强大,谁跟谁都那么和谐,有爱。 我现在觉得发布会那个环节很有意思 节目一开始的发布会上,在场人员提问男人帮,每个问题都是那么凛冽,刚开始我真的有点吓到,以为是真的是来拆台的观众,为他们担心了一把(事实证明是我自己蠢)男人帮的反应一开始是很自然的,以为就是小小的提问,没放心上,该怎么说还怎么说。 问:黄磊老师那么聪明,鸡条是不是有剧本?小猪综艺感上身,要冲下去打人 ≧∇≦黄磊老师一本正经淡定地说,我们就真的有剧本,我背得很熟,这节目组什么都为我们准备好了,我们照着演就是了。(真的很高智商了,自己皮成这样 ≧∇≦)这么反套路,让观众不知道怎么接 ≧∇≦ 问:男人帮私下里感情就这么好吗?王迅哥就接着黄磊老师的路走,说对呀,我们平常都不联系,(你去看看我们微博,不联系能经常互动?偶尔聚个餐,你跟不联系的人也聚餐?)到这里才装作认识。 问到这儿,黄渤说这问题太凛冽,小猪跑过去说不对劲,看那里的表情,有点出乎意料,自己认为应该是节目组没有提前跟他们说过,他们没有准备这些回答,都是临时发挥,但为了节目,不管是什么情况,几个老江湖的经验就是要见招拆招,所以小意思啦。 问:极限挑战还会火爆吗?还要继续录下去吗?还会继续多久?这个问题挺犀利的,面对媒体观众,你说火爆吧,说你太傲,而且这节目跟同期的一些节目撞一起,回答不好就引战了。继续多久,谁敢做这个承诺。张艺兴怎么说的,他说这个节目录制是因为出于大家的感情,对节目组的尊重,不是在录节目,更像是聚会。这回答,不得不说小绵羊已经进阶老狐狸了,没有直接回答问题,而是自己真诚地回答,不会不妥当,还顺便表达了一下极限男人帮的各位哥哥(我们极限男人帮就这是这样,谁在乎火不火爆,我们觉得在一起开心就好,≧∇≦)有点觉得黄渤和黄磊带出来的孩子就是厉害,有师傅的气质。 问:极限男人帮体力不行了?不做极限挑战的事了?小猪又要冲下去 ≧∇≦ 这问题问的,挑完皮又挑骨,质疑到节目本身和年龄上了 ≥3≤ 黄磊老师说我们就真的只想嗑瓜子打毛衣了。笑死 ≡^ˇ^≡ 鸡条粉说过,就算他们坐下来唠嗑也愿意看,这老年活动也有观众,就问你服不服 (~_^) 这一段看似是在回答一个个问题,其实也是鸡条面对的外界声音,节目组以这样的形式讲出来,让大家看到男人帮的回答,不必再去到处质疑,轻松幽默,不至于太严肃沉闷,又能表示鸡条的态度,我想六位哥哥出来解释,也许好过节目组的解释。在这里看到了哥哥们的机智和默契,大爱 ≧ω≦ 这期的背景就是七十年代,所以画面感也是满满的年代感,最明显的莫过于军大衣

我敢说,只有鸡条这么接地气,准备这么“时尚”的衣服,脱去光环,像素人一样,六位哥哥一样是那么厉害,有生之年系列——亚洲舞王铲粪,施肥。影帝浇粪。太接地气,放下身段,像普通人一样,回到那个年代体验那个年代的生活,这还不叫极限挑战?参加这个节目偶像包袱什么都不存在的,请嘉宾又玩不开,瞻前顾后不如就六位哥哥一起玩得了。 入乡随俗,讲的方言也是够可以,一脸懵系列,啥都听不懂,素人真的很可以,不理你就是不理你,管你说什么,小绵羊一脸听力懵圈脸很逗,回到鸡条,这个小绵羊又回来了,乖乖的。土偶化身为严厉导师很多人不能接受,关于人设这说法,我觉得见仁见智吧,一个人有多面性能理解吧,表现不一样就说人设崩塌,我实在接受不了这说法。其实想想自己,这里要说一下,我自己是个天秤座,经常会很多面性,有时候自己也控制不了自己,简而言之就是有些分裂吧,所以人在不同状态下,表现不同的性格也无可厚非,自己持理解态度。 张艺兴来这节目真的来对了,有几个哥哥宠着,乖乖的又谦逊。节目组也很宠,这次怕是真的成了名副其实的小绵羊了,节目组贴心安排他去放羊,跟羊儿唠嗑就不说了,最后直接吃草可还行。很会出戏啊。 第一次觉得军大衣也挺好看的,是在鸡条第二季第一期,红雷哥给张艺兴穿了一次,那时候真的有点惊艳,原来还是人家长得好看,好吧,颜值限制了我的认知能力 >_<这一期那个笑容实在太干净了,再一次惊艳到。这个有点治愈 (⌒o⌒) “你的努力努力再努力 为了到达舞台,必须坚持,最简单词语,把一件事做到极致,这就是你的诠释” 黄磊老师这次真的太圈粉。因为学历高,博学多识,被节目组封为神算子,因为每次都让导演组跪服,破解导演组的密码是一等一的高手,运筹帷幄,靠谋略走天下,这样的人太夺目,眼红的人说太假,加上他身上有读书人的那份倔强,在知识这件事情上看起来太傲 其实是有自己的原则。黄磊老师这期感觉应该是最轻松的,他不必再展现智商惹“嫉妒”专注于自己的食堂,做起自己的黄小厨,过起向往的生活。生存能力真的太强了,果然知识不是吹的,能力不是虚的,随便在哪都能黄小厨上线。手动能力也很强,伐木那里真心佩服了,一截大木桩就这么砍下来,生存能力不是一般的厉害啊,他背柴火那里我莫名心疼,记得第三季漫步人生路那期,他背了一大袋搪瓷罐,说无论生活怎么难,为了孩子都要生活下去。戳中泪点。一大包东西,挺沉的,就这么架起来走了,想到父亲啊,这样的父亲太好太暖了,眼泪来得太快就像龙卷风。他身上有种精神,无论你给我什么难题,我总是先想想怎么解决,淡定从容,果然知识多的人气质都不一样。他求胜,但也懂得成全。面对只有一张高考报名表的情况,他自己想求学,但是却成全兄弟的愿望,骨子里的文人气质,让他时不时诗意一番,他看着远处的风景感慨了生活,感念先辈们的努力,那一瞬间真的觉得他是个生活的艺术家。 “你年少时的梦想 导演,出唱片,当老师,志向远大” 孙红雷在第四季变得更暖了,果然是有了女儿的爸爸,眼里总是盛满笑意,眼角都是温暖,再也不抢了(哈哈哈哈哈)节目组这次也有意把男人帮放进那个时代,所以大家没了外援和以往的破坏规则的行为,只是解决问题靠自身。红雷大哥也很乖,安心地做任务,干劳动。恢复高考的时候他很想考中戏,很认真地为此做努力,难得智商在线(哈哈哈哈哈)红雷大哥外表很严肃,内心也是个温柔的人啊,叫大姐的时候太逗。(好像这期他没有沉沦在自己的高颜值之中了,手动滑稽)最后,我还看到了他捏小绵羊的脸,(红兴CP又发狗粮!) “你年少时的梦想 不想轻易放弃,奋斗,去吧” 王迅哥哥很实在啊,到第四季还是那么抠门,一个鸡蛋一个公分,简直要气死 ≧∇≦ 他应该是最认真卖力做任务的人了,帮黄渤赶鹅,以为能赚点公分,结果白忙活一场。被欺负了也是好脾气,心态太好,不在意得失,玩得很开心了。玩游戏太拼了,从前三季就保持了这不倒翁精神,喝水那里太尽力了,一大盆子水秒进肚。很实在的一个人。 “你年少时的坚持 我愿意用十倍的努力换取一倍的成果” 小猪这次没那么闹腾了,一直认真做任务,忽然有点不适应“不发疯”的猪。该不是节目太多,太累了。罗志祥是个综艺感很强的人,到哪都玩得开,看起来觉得太闹腾,看过他对待专业的东西,舞台,一秒严肃。年少成名,闪耀的舞台,光芒万丈的他,背后都有他的心酸,我记得他说过一句话:“演艺圈是一个很残酷的世界,当你踏进来的时候,就不要后悔。为什么呢?两句话送给大家:艺人没有舞台是一种无奈,艺人不懂得下台是一种悲哀。不要只看到好的那一面,首先要看自己有没有那个重量。”他解释了当你满心想表演,但是没有舞台,好不容易签了约,你却被公司雪藏,你也没有办法。当时听到这句话,很受触动,或多或少都是他自己的一些体验。顶着亚洲舞王这个称号,又多少要做的努力,“爱拼才会赢”能力越大责任越大。 “你年少时的拼博 以己之力赢得更多掌声和喜爱” 影帝黄渤一直很暖心,国民暖哥哥,人格魅力无限大,偶尔皮一下,随便什么场合,应对能力很强啦。随便一段得体的话就脱口而出,大家都知道的,双商都高,没脾气,在男人帮里他就像一朵解语花,(好像这么比喻不恰当)斡旋周全全部人,我已经找不到词汇来形容了,人品都不用说了,性子很好,没急眼过,哪怕是那次送外卖,任性丢了箱子也好脾气地开慰自己。全世界最好的berger ,不用说了。 “你年少时的追求 你从来认为带着梦想胜过任何” —The end 继续看,继续等。 问题让大家来提吧,鸡条现在还有些后期问题,我已经说过,但没有任何好的点子,很多人不满意,但是又不知如何修正,所以多说有用的,这样应该更好。

极限挑战 第四季的更多剧评

推荐极限挑战 第四季的豆列