大世界 大世界 7.0分

剧本不算给力,贵在动画质地。

嬉皮笑脸
2018-05-01 10:25:40
提示:这篇影评可能有剧透

推荐指数:4星⭐⭐⭐⭐

推荐人群:喜欢暴力美感,成人动画者。十八禁。

第一眼看上去绝对是热色调。有《低俗小说》的赶脚。

但是随着进度条越来越长,叨逼叨也越来越稀疏,剧本方面就显得越发薄弱了。有很多相似的前辈朋友,《疯狂的石头》《低俗小说》《偷拐抢骗》考虑到小成本的不易,到这程度还是要点个赞吧。

另外由于没有真人演员,也无法与真人电影形成对比。

台词是烂梗的大道理,但每个动画角色却都立得住。(黄眼有点像《老无所依》里的冷面杀手,算是导演小小的致敬吧。)

市井里最常见的贪婪,是主脉。没完没了的争利夺益是辅线。所谓的的丑恶全都在过程中暴露无疑。(梗够烂得,这些年此些类型早已看烦。)

最后的结局,在意料之中,也超出常理。

没有赢家。

电影好像烤冷面,论普及度不如煎饼果子,论受欢迎度不及烧烤啤酒;论吸引特定人群不敌酸辣粉麻辣烫,拼格调又拼不过珍珠奶茶。

只好做一个市井中奇怪的另类,套着热色调,秉着冷内涵。八块钱一份的价格,不及半个巴掌的份量。

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

大世界的更多影评

推荐大世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端