片子是不好,朋友们除了吐槽之外总结一下收获吧。

刘鹏
2018-05-01 10:25:20

负面评价朋友们表达的已经够全面了。不妨不带情绪的去看待这部片子,把它作为一个负面的案例来进行剖析学习。

理科生,不做铺垫了,直接列要点。

1,一巴掌打醒了自我安慰、自我做梦。他们在酒店外的那段对话戳破了普世的、自我安慰的、无法验证的幻想:“如果我当时有大房子”“那你已经找了十几个小三了”等等,其他几个记不得了,双方见招拆招,这碗毒鸡汤喝着挺过瘾的。如果没有如果。

2,“你一点都没有让我刮目相看,你一直都没有长大。”似乎正面的鼓励远不如负面的评价能激发人的斗志,心理学上的解释是成功之前的夸奖能让人们提前体验到成就取得时候的成就感,心理体验得到满足后就会导致动机下降。

3,爱情救不了你。期望通过爱情拯救自己的最后应该都失败了,男主如果没有和女主分手,我相信他后来大概率也是一事无成,你看看他当时整天都在做什么呀:摆地摊卖成人片,游戏客服,回到家打游戏,当时我就想尼玛这也算是在做游戏?!并且还控制不住自己的情绪和人打架、骂来电客户,冲动、无理不等于真性情。坐在大屏幕外面我都感觉到跟着见清这日子过得那么没有希望。

4,不要因为我想要什么你就变成什么样的,你得搞清

理科生,不做铺垫了,直接列要点。

4,不要因为我想要什么你就变成什么样的,你得搞清楚你想要什么!有点大男子主义地说:男人要有事业心,要知道自己想要什么,女方跟着你才踏实安心。否则一不小心就过成了一个悖论:男方因为爱女方就会想要过成她想要的样子,女方决定跟着男方却是因为他自己的样子。

5,见清和小晓在感情上的距离是越走越远了。这段冲突的高潮是见清在北京买了房,小晓过年又陪他回家过年那段,见清认为小晓想要的是北京的房子北京户口现在他都能给她,小晓说她想要的是一个家,因为想法不同,面对面听见清说完解释都懒得解释径直走开。

6,见清在买了房子后说要接爸爸去住,过上好日子,不要在这破餐馆里了,见清爸爸情绪激动:那是我的好日子吗?那是你的好日子!结合上条,见清是一个过的越来越没有心的人了。

最后还是吐槽一下吧,不吐不快:

1, 情节没深度,其实就那几个片段,并且看到后面我想不起来前面他俩为啥分手了。

2, 又来消费情怀,消费前任。

3, 片子用力过猛,开头小晓在火车上问见清自己“酷不酷”,忘记是因为谈过几次恋爱还是什么事了,后面见清说她太不一样了会骂人会喝酒等等,在后面室友要回家当公务员了在住处痛哭歌唱,好了我懒得复述了,这完全是一系列青春,哦不,年少无知时候的那些标签的堆砌呀,看得我很尴尬。话说回来我们作为成年人有自己的判断力,但是里面的某些情节会不会误导初中生呢?

4, 三观不正,精神出轨,还差点肉体出轨。往最坏了说,他俩这关系要是再往下发展,昨天在书店闲逛刚好看到了婚姻法,“有配偶又与他人结婚或者明知他人有配偶而与之结婚(包括登记结婚或者事实婚)的行为”,算重婚罪!

最后来碗鸡汤洗下肠胃。

前几天看的一条公众号推文,一位心理学教授20年后重新回访自己博士论文里的受访者,最后得出的结论是:“所有靠物质支撑的幸福感,都不能持久,都会随着物质的离去而离去。只有心灵的淡定宁静,继而产生的身心愉悦,才是幸福的真正源泉!”

文章标题是《20年后回访当初幸福的人,结果让人深思》,网址是https://mp.weixin.qq.com/s/So0sgbsIsmB7aLFwc4POoQ

祝大家找到真心喜欢的、在一起开心的人,祝天下有情人终成眷属。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列