第一集就紧张到窒息,一环扣一环

喜欢电影的俗人
2018-05-01 10:24:32

春季档美剧终于在这两天赢来最高潮,前两天HBO年度神剧《西部世界》第二季开播,而现象级神剧《使女的故事》第二季也准时回归,小编真是两头追剧忙活不过来,从未有如此幸福的感觉。注意文末有福利哦!

要说《使女的故事》为啥现象级,首先原著小说就非常的精彩,极具警示性的寓言又与当下的世界环境很是贴合。

更难得的是去年《使女的故事》开播后风头简直爆到不行,一举拿下美国电视界最高奖艾美讲最佳剧集,导演,女主,女配,编剧五个重量级奖项,更是登顶金球奖最佳剧集。

而使女的竞争对手可都是重量级的:《西部世界》,《王冠》,《大小谎言》,《怪奇物语》等等,能重中脱颖而出,还能大获全胜,全归功于这震撼人心的末日故事!

《使女的故事》勾勒出一个几百年后的世界,没有高科技,只有核污染下人类生育率急剧降低的现实,在那个国度女性被禁止上班,停用信用卡,只要她们能生育,就成为国家的财产,被驯服为行走的子宫。

她们被抓起来,集体洗脑,唯一的目的就是生育。女主琼就被分配到了大主教的家中,每月定时和主教进行仪式感十足的受精过称,没有任何情感交流。

而企图反抗的使女则会受到重罚,若是成功生下孩子,使女就被送往下一个主教家。反正女性在这里只是生育工具,而同性恋这这里更是被处以死刑。

而翻看历史,女性受压迫自古以来一直存在,女性权益的争取一直在进行着。原著作者也说过她的故事从来不是虚构出来的,而是基于现实的,剧中的骇人听闻的刑罚也都是现实生活中存在的。

而第二季现在开播,故事又有了新的发展,具体内容如何?最后想看的小伙伴可以来公众号:终极电影网 (ID: btdygod),获取网址搜索,可以看本剧啦!

使女的故事 第二季的更多剧评

推荐使女的故事 第二季的豆列