医术和医德不能兼得?谁给你的勇气

假哭啦
2018-05-01 10:14:26

ep3观后感7分

这集观感不错,剧情回升

和第一集一样的套路,不同的是,没有在高潮浪费时间,剧情张力十足。对比第一集明显提升很大。

只有46分钟,却好看不少。让人觉得第一二集的70分钟在注水。

一直这么短小精悍就好了。

ep2观后感4分

这集违和感没有第一集那么强

但是,

据原著党求说,其实最后人是高阶就回来的(我没去求证过)也就是说,电视剧里改成主角救人了。这就很尴尬了,编剧对主角是真好。

ep1观后感2分

感觉问题很大

人物只有竹内小哥是好人,结果演得太突出,赚足了好感😂

身为主角的渡海一开始是医术高超的角色印象,但是之后两次在手术进行不下去的时候要挟,第二次尤甚,剧情最重要的时刻还花了那么长时间进行这种剧情,编剧简直智障,为角色疯狂招黑。

看得出来想突出是医德重要,还是医术重要,但是凭什么两者不能兼得?

整整五季的doctorX已经给我们提供了一个两者兼得的模版!

结果就是把主角塑造成了完全劣化版的恶魔,还是没有医德的恶魔。

ep3观后感7分

这集观感不错,剧情回升

一直这么短小精悍就好了。

ep2观后感4分

这集违和感没有第一集那么强

但是,

ep1观后感2分

感觉问题很大

人物只有竹内小哥是好人,结果演得太突出,赚足了好感😂

看着弹幕里说渡海是手术室的恶魔,我真想找笑出来。和隔壁的恶魔比,完全成了开了主角光环,坐拥金手指,却只想出风头的小鬼。

观众已经知道谁更好了,谁还管你这个。如果不是主角演技撑着,这角色都崩了。

然后,又是复仇剧情吗?无不无聊。之前国产的白百合主演的急诊科好像也有,还作为主线展开。医疗剧一定要来一下这个设定吗?甚至大门第一季里,人物背景也套着复仇设定,但人大门不care,不具体展开,给观众观感影响不大。

我是看了第一集不想看第二集,主角太招黑,偏偏编剧写的时候还想要“扬”一下,明明有更好的在那里了。

查看更多回应(7)

黑色止血钳的更多剧评

推荐黑色止血钳的豆列