西部世界S02E01:杀人游戏的规则变了

Sarah
2018-05-01 10:03:29

《西部世界》第一季结束后,我们最关心的问题也是剧中夏洛蒂百思不得其解的:

福特是怎么死的?

自己编程给德洛丽丝爆他的头,还是德洛丽丝觉醒主动开的枪?

我知道福特没办法接受开除,但我不觉得他会给接待员编程去爆他的头,如果他确实没有呢,如果德洛丽丝是以自己的自由意志开的枪呢?

福特是怎么死的?

自己编程给德洛丽丝爆他的头,还是德洛丽丝觉醒主动开的枪?

这是一个问题,S02E01中没有给出明确答案,但可以肯定的一定是,福特的肉身已死。

乐园大屠杀之后,福特的肉身被找到,确认已经腐烂。

如果说第一季的西部世界是由阿诺德创造的话,第二季就是福特的游戏

而且关键的一点是,游戏规则变了

原来的西部世界,把人类当作上帝一样伺候着,你可以尽情的放纵,嫖妓、追凶、滥杀,为所欲为并且不用负任何责任,而接待员们被设定为无法伤害游客分毫。

这种享乐是不用付出任何代价的,只要掏钱就行了。

但是,第二季显然这个游戏不是这么玩的。

人类不再高高在上,接待员们可以使用真正的武器,真刀真枪,真血真肉,人类和接待员没有了高下之分。

老威廉在第一季中杀了30年,直到最后寻找到迷宫后却是兴趣寥寥。

拿着迷宫的破盒子质问老福特,“这是什么玩意?”

老威廉显得觉得这个游戏不值得玩。

“如果你的对手已被设定一定会败,这游戏就不值得去玩了。”

“我希望他们自由,自由的反击。”

这也是为什么发现游戏规则变了之后,老威廉的脸上终于露出了满意的微笑。

他在游戏里寻找到了真正的刺激。

少儿版罗伯特·福特,遇见威廉后,用扭曲的电子音告诉威廉:

“现在,你来到了我的游戏里。”

“这个游戏是为你创造的。”

“在这个游戏里,你必须找到那扇门。”

“游戏开始于你结束的地方,结束于你开始的地方。”

“这里的一切都是代码,你比任何人都清楚这一点。”

“我的游戏”说明福特虽然肉身死了,但仍然以某种方式操纵着这个游戏。

“这个游戏是为你创造的”说明第二季的故事中,威廉仍然支起一条主线。

“游戏开始于你结束的地方,结束于你开始的地方。”威廉的游戏开始、结束,甚至过程,全都在围绕着德洛丽丝,那么新游戏照样。

“这里的一切都是代码”,是否暗示着接待员们的觉醒依然是代码控制呢

毕竟第一季中,老鸨梅芙开挂的种种全都被证实是已经提前写好的故事线了

在她的角色控制板上,只写到"Escape Function,逃跑功能",但并没有提到逃跑之后的事情,所以,梅芙折返园区找女儿,不一定就是她的觉醒。

第二季第一集中,梅芙的所有行为只有一个目的——寻女。

而德洛丽丝的目的,便显得野心勃勃。

她领头了大屠杀,想要成为西部世界的头儿,甚至想要占领人类的世界。

“外面还有个更大的世界,他们的世界,只赢下这个世界还是不够的,我们还要把那个世界从他们手上夺过来。”

她曾是残忍血腥的怀亚特,也是甜水镇的姑娘德洛丽丝。

第二季中,她是个接待员们对抗人类的领头人物,泰迪是她的跟随者。

少年福特有说,这个游戏是为威廉创造的,那么这样推理,德洛丽丝的最大对手应该就是威廉了

威廉代表人类这一方,德洛丽丝代表接待员这一方,他们之间的游戏规则是平等的,带有有后果的。

但是,西部世界的这个世界正如伯纳德剧中所讲,“这个世界,只是一小片尘埃,坐落在一个数百倍于它的世界上。”

德洛丽丝想要占领人类世界的想法还是太狭隘了。

另外的一个重要人物,伯纳德

他的故事,有两个时间线。

一条是大屠杀当晚之后,伯纳德和提洛公司高层夏洛蒂的逃亡之旅;

在这个过程中,我们知道提洛公司想要得到一个重要的货物,一个接待员——艾伯纳西。

艾伯纳西是德洛丽丝的父亲。

夏洛蒂说,他是这个乐园里唯一重要的东西。

同时,提洛公司在运营乐园的过程中,还在同时记录游客的体验数据,和他们的DNA。

人类的野心昭昭终于在这一刻有了显露,能来西部世界乐园里体验潇洒的,非富即贵,有权有势,都是威廉这个级别的,收集到这部分人的DNA,那可以做的事情太多了。

另一条是大屠杀几日后(老年福特肉体已腐烂),提洛公司派部队进入公园,伯纳德从海边醒来,夏洛蒂也不在他的身边,而且,伯纳德亲口承认,自己屠杀了接待员们。

这中间,发生了什么?

还是得等后面的剧集慢慢解释。

S02E02的信息量也很大,而且继续在挖坑,正在追这部的伙伴们可以开撸第二集了,熟肉已备。

欢迎大家关注我的公众号:天天美剧吧,关注后发送剧名即可拿到资源~

西部世界 第二季的更多剧评

推荐西部世界 第二季的豆列