至暗时刻 至暗时刻 8.5分

语录

sosovipp
2018-05-01 09:36:48

不管谁来接任首相一职,他都应该致力于通过各种方式来恢复欧洲的和平。 我在托儿所的时候就想当首相了。 我能接任首相只是因为形势恶化了。这可不是礼物,而是报复。 青春不再的时候,就得靠智慧来证明自己了。 “你每周只需跟他见一次面。” “这话听着像是‘每周只需拔一次牙’。” 没人能在24小时内横渡默兹河,但德军做到了。 我没有什么可奉献的,除了热血、辛劳、眼泪和汗水。 我们要用全部的能力,在海上、陆上和空中作战,用上帝赐予我们的全部力量去打倒这位人类黑暗历史上前所未有、穷凶极恶的暴君,这就是我们的政策! 德军的闪电战真要命。 没有步兵支援的坦克群不过是插在地图上的小旗子。 “然后在圣何黎尔夫人的晚宴上,这回该谁出现了?” “一头猪。” 英国和法国人民将并肩作战,不但要拯救欧洲,还要拯救全人类! 浴血奋战直至胜利,决不投降,决不接受奴役和屈辱。无论付出怎样的代价,无论遭受怎样的苦难,我们必须赢得胜利,我们必将赢得胜利! 在过去的十年里,只有我一个人对民众吐露真相。但在今晚,连我也说谎了。 手背朝外的“V手势”是“见鬼去吧(Up your bum)”的意思。 群众们要的是领导,而不是误导。 我们唯一要做的事就是让希特勒那个疯子知道——他征服不了我们的祖国! 我们无法对抗世界有史以来最强的军队(德军)。 要是能避免战败的结局,那“英勇作战”就没有什么可称颂的了。 想办法缩短一场我们注定失败的战争,没有什么好羞耻的。 你什么时候才能吸取教训?你还想追捧多少独裁者?你还想满足多少独裁者的野心和特权? 刀都架在脖子上了,你还跟屠夫讲道理? (骂希特勒)杂种下士、渣滓、邪恶的魔头、屠夫、低俗的野蛮人、狗杂种、下等油漆匠…… 那些斗争到底的国家会再次雄起,而那些乖乖投降的国家只会灭亡。 你们没见过首相出门搭地铁么? 所有婴儿都长得像我。 如果英国的悠久历史势必终结,就用我们前仆后继的牺牲去终结吧! 要是我们像缩头乌龟一样领导这个国家,那我们全都离下台不远了。 这个和平无法通过谈判实现的。 我们将在海滩上作战,在敌人的登陆点作战,在田野和街头作战,在山区作战,我们绝不投降! 贡献自己的全部力量,来拯救并解放旧世界吧! 不懂得改变主意的人,什么都改变不了。 滞留在敦刻尔克的30万英军经丘吉尔组建的民用船队搭救,几乎全数返回英国。 成功不是终点,失败也并非末日——只要有继续前进的勇气。

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列