帝王攻略 帝王攻略 6.7分

浓浓的古风氛围

电影不散
2018-05-01 09:32:04
提示:这篇影评可能有剧透

本帖是资源帖

先来看一组官方放出的美到没朋友的唯美古风海报。

亭台楼阁间翩翩美少年,冉冉升起的中国传统孔明灯营造出浓浓的古风氛围,古色古色的亭台楼阁在淡黄的灯光渲染下让整个画面都变得更加温暖。

段白月手持酒碗月下独酌的画面,引人遐想。

借着皎洁的月光,在凌寒怒放的梅花树下,两位少年举杯畅饮成为一道最美风景。

这组官方海报必须得给满分。

再来讲讲这部双男主国漫的剧情。所谓双男主就是在一部影视作品中两个男主角色的重要程度不相上下,网友追剧的时候也分不清到底谁才是男一。目前双男主登峰造极的影视作品无疑是前些年火爆全网的《琅琊榜了》。

今天刚刚开播的《帝王攻略》则是古风双男主国漫的大胆尝试,很多网友在追番的时候甚至会觉得看了一部动漫版的《琅琊榜》。

《琅琊榜》中梅长苏和靖王,自小就是很要好的朋友,由于各种变故林殊化身为梅长苏重新回到靖王身边,为他谋的天下。《帝王攻略》则更像打破次元壁,登上皇位后的靖王和变换新身份的梅长苏。

《琅琊榜》中,小时候的靖王和梅长苏是表亲兄弟,他们总是相约一起玩耍,一切切磋骑射技艺,两人是兄弟,也是生死之交,林殊每到一个地方还不忘给靖王带回礼物。

《帝王攻略》中,小时候的奶渊因为天资聪颖受到先皇的宠爱反招太子殿下嫉恨,段白月抱打不平替奶渊解围,两人也因此相交,还一起在幻弓种下了梅树。

十七岁时,赤焰军遭陷害全军覆没,林殊侥幸得以存活后改名换面为梅长苏,之后梅长苏又成为靖王的谋臣。他先后让太子丢失储君之位,让誉王失宠于皇上,同时又制造契机,逐渐稳固靖王在朝中的地位。

故事的结尾,大梁国又起烽烟,此时梅长苏又决定出征沙场,拼尽最后一口力气来评定战乱。

在《帝王攻略》中,楚源18岁登基成为大楚皇帝,朝中大臣未将这个乳臭未干的小子放在眼里,再加上边境土司犯乱。楚渊可谓是背腹受敌,如履薄冰。此时千里之外的故人——西南王则亲自率军大杀四方,帮助楚渊平定战乱。

在后来的剧情中,当朝政被居心不良的逆臣构陷,楚渊腹背受敌的时候,段白月也一次次奋不顾身冲在最前面。此时的段白月早已因当初扶持楚渊登上皇位而饱受蛊虫的痛苦。原著中段白月甚至还经历了走火入魔、毁容等各种意外。

当然,除此之外这部动漫还有很多为人称道的地方,小伙伴们还是自己去一点一点发现吧!

END

关注,获取网址

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

帝王攻略的更多剧评

推荐帝王攻略的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端