生而为人

是正经咸鱼
2018-05-01 09:19:55
提示:这篇影评可能有剧透

昨天看了《被嫌弃的松子的一生》,觉得这松子这个角色真的直击我心,在松子的身上看到了自己的影子,也从她身上学会了一些东西。我们都是因为自卑总是感到抱歉的人儿啊,生而为人,不必抱歉。

对于里面那句“人的价值在于付出了什么,而不是得到了什么”印象很深,感觉这句也许就可以回答松子的一生注定悲剧的原因了。她太渴望得到爱才会想到放下尊严取悦他人,不能分辨是非善恶,甚至抛弃亲人,也正是这爱过于卑微,才更难以被人重视和珍惜。太渴望爱反而得不到爱。要对每个人付出爱包括爱自己,爱自己就要学会不断成长不断反思,成熟起来而不能是天真无知,丰富自己吸引同好而非讨好他人。爱他人的同时要保护自己不受伤害。还有,永远不要质疑亲人对你的爱。

我认为松子的一生其实很精彩,奈何一个愿意为了爱放弃自尊的人遇到的都是不会爱或者不善于表达爱的人,几度让我心碎,不过好在被她的爱的人最后一点不嫌弃她,她的歌声和她的爱永驻于每个人的心。

影片色调饱和绚烂,日式复古的画风很好看。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端