《后来的我们》哪些细节触动了你?

jy
2018-05-01 09:10:44

一、关于亲情的几个细节。

1.过年。小晓过年经常在见清家过年,父亲说:大过年的能去哪吃,就在我们家吃吧。

2.写信。父亲给小晓写的信,感谢她让见清成长,但是一句永远是一家人这里又包含了多少遗憾。

3.拘留。因为见清打了伤害小晓的男人被派出所拘留,小晓为了不让见清家里人担心,陪见清家里人过年,编制了工作忙的谎言,吃完饭后一个人在回去的路上默默的哭。

二、关于爱情的几个细节。

1.过年见清在摆地摊,小晓拿着新手机去找他。见清说:给你东西不代表就是对你好。后来在商场的荧幕上看到自己被小三了,见清把那男的打了自己进了拘留所。

2.小晓的法学博士男朋友被他们灌醉,说到房子见清问他的兄弟们:四五千一平米,你们谁能出的起。虽然怕自己没什么能够给小晓还是不甘心的告诉小晓真正对你好的人是上可九天揽月,下可五洋捉鳖。

3.晚上在等公汽,看到小晓不舍得坐车,告诉她我们马上就发了,强势的拦了出租车。小晓头伸出车窗大声的喊:北京,我们马上就要发了!

4.过年租车子买北京烤鸭和小晓一起回去找发小老朋友社交,被县长秘书发小奚落。小晓陪着他在车上哭,骂道:我他妈怎么知道你到底想要什么!

一、关于亲情的几个细节。

二、关于爱情的几个细节。

三、关于奋斗。

1.过年回去聚会社交,见清在厕所听到发小的奚落。照照镜子里的自己带自己的自尊心和逞强还有小晓,红着眼对父亲告别说:累不累?是累,但我不装他们怎么看我?

2.银行卡账户余额。见清最后一次和小晓分手后。一个人在地下室苦心孤诣,废寝忘食研究伊恩和凯丽的游戏。累了就爬桌上睡醒了就抽支烟,旁边就是桶装泡面。为了生活他一边送快递,一边研发游戏,最后市场大卖。他抽着烟看着自己的银行卡余额上第一桶金哭了。

综上这部片子包含了关于亲情、爱情、友情、莫欺少年穷的奋斗情,根据我的经历我觉得都能体会到,一部电影能够打动人,让人有所收获,有所感悟,就是一部好电影。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列