点拨

淘金之言
2018-05-01 09:09:04

smile with face,smile with mind,even smile in liver lose balance for love is part of balance 意大利人享受无所事事的快乐 巴厘人觉得巴厘就是世界中心 步入婚姻五年,一个三岁的女儿,朝八晚七的工作,一切都在正规,但总有一种失去了自我的不甘甚至愤恨。三岁女儿经常需要陪伴,陪唱歌陪跳舞陪学陪乐,工作经常加班到七八点,留给自己的时间少的可怜,最近又遇上女儿入园的棘手之事,心中颇有埋怨。埋怨自己的家底不够让我去选择更为自由的工作、居住环境等等,埋怨老公不够给力小孩总是要我陪,埋怨我们两个赚钱的能力无法支撑起小孩优质的教育,所以焦虑焦虑焦虑,理想型生活应该是三均分的生活,时间,精力,金钱在家庭事业和自我三等分,可是我现在做不到。

电影中说美国人不懂得快乐,纽约的代名词是ambition,或许中国特别是上海也是,代名词是焦虑。我不允许自己无所事事,因为有太多遥不可及的目标还未达成,更不臆想自己是世界中心,周围人有钱有势的太多,所以不敢懈怠。生活的节奏囊括起来四个字争分夺秒。

因此,说起心肝肺都在微笑到底是怎么没心没肺的笑。我们还是太重视结果而忽略了过程,陪伴娃希望她成为人中龙凤,工作努力希望升职加薪,甚至留给自己的时间都希望能够有哪一方面level up,这大概就是势力,一旦脑回路如此很难真正的快乐。

我突然有一种想法,就是所谓的平衡,不是物理上的等分,而是结果与过程中情感倾注的均分。学着更能体会陪伴中亲子的乐趣,工作中解决问题的心流留给自己无所事事的快乐。

美食、祈祷和恋爱的更多影评

推荐美食、祈祷和恋爱的豆列